- 運営しているクリエイター
2021年3月の記事一覧
パリ風アスパラガス 【レイチェルレシピ】
ボンソワー!ケイチェルおじだよ。
春らしくアスパラガスでも食べようかな。フランスでは春になると皆こぞってアスパラガスを食べると言うしね。なんか日本ではアスパラガスにポーチドエッグ乗せたプレートがオシャレだってことで人気みたいだけど、「フランスの府中」ことパリではどんな食べ方してるんだろうね?
レイチェル先生に聞いてみよう。
これがパリ風アスパラガスなんですってよ、日本のみなさん。
パリ風と
赤ワイン仕立てのチキンロースト 【レイチェルレシピ】
ボンソワール!ケイチェルおじだよ。
今日はレイチェルレシピでチキンローストだ。前回はレモン風味だったけど、今回は『レイチェル・クーの小さなフレンチキッチン』から、赤ワイン仕立てのチキンロースト。
もう見るからに美味そう。
前回のレモン風味ローストのときは「美味しいけどもっとソースが多くて味の濃いやつが食べたい!」ってワガママ言ったおいたん。これなら文句ないだろと言わんばかりの料理っぽい。