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フレンチ pour homme

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男性にこそ作って欲しいフレンチ
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2020年12月の記事一覧

年越しのご馳走その2 〜豚肉の塩釜焼きとオニオンスープ

年越しのご馳走その2 〜豚肉の塩釜焼きとオニオンスープ

サリュー!ケイチェルおじだよ。

今日はめーっちゃ寒い大晦日。と言ってもおいたんは昨日一昨日と変わらず、午前中は大掃除、午後はドラクエウォーク、夕方には今年最後のお菓子作りなんかしちゃったりして。

何を作るか分かるかな?答えは明日の記事だ。

今年最後の晩ごはんは、一見めちゃくちゃゴージャスに見えるけど実は簡単なお料理、豚肉の塩釜焼きにチャレンジしてみよう。例のお二人がすでに作ってるやつだ。

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年越しのご馳走その1〜鶏レバのテリーヌとリエット & シュークルート・ガルニ

年越しのご馳走その1〜鶏レバのテリーヌとリエット & シュークルート・ガルニ

サリュー!ケイチェルおじだよ。

昨日から冬休みなおいたん。2日連続で朝9時から大掃除して午後はドラクエウォーキングと(いつもの休みと大して変わらない)充実した日々だ。

基本的においたんは年末年始は帰省しない人なので、例年は正月勤務を志願して仕事してたんだけど、今年はコロナで仕事もなし。のんびりご馳走でも作ることにした。

さて、まずは以前から年末に作ろうと決めてた、ユイじょりさんのこちらのお料

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聖なる夜にはお魚を食べよう 〜サーモンと牡蠣のマヨじゃがキッシュ

聖なる夜にはお魚を食べよう 〜サーモンと牡蠣のマヨじゃがキッシュ

ジュワイヨー・ノエル!ケイチェルおじだよ。

今晩はクリスマス・イブ。みんなは何を食べたかな?

チキンだと!?言っとくけどな、チキン食うのはクリスマスの素人だからね。キリスト教系の幼稚園で幼児洗礼を受けたおいたんみたいなプロはお魚を食べるのさ。

ちなみにフランスでは、この時期のスーパーで1番大きな売り場を占めるのはサーモン。日本のスーパーで言うと、鮮魚コーナーの冷蔵庫1列全部にサーモンが入って

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