- 運営しているクリエイター
#レイチェルのパリの小さなキッチン
タルト・フランベを作ってオンライン飲み会で見せびらかそう!
ボンソワール!ケイチェルおじだよ。
昨日は仲のいい同僚4人とオンライン飲み会だったんだけど、おいたん幹事のくせに昼過ぎまですっかり忘れてたというね。
参加者からのメールで、そうだ今日は飲み会だったって気づいて、予定してたスイーツ作りを翌日に延期して、オンライン飲み会に向けた準備にとりかかることに。まあ自分が食べる料理作るだけなんだけどw
本当は今日作ろうと思ってたタルト・フランベを昨日作るこ
みんな大好きハムマヨパンをレイチェル・ブリオッシュで作ってみたらオシャレ度100倍
やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。
今週末は買ったばかりのデロンギオーブンでパンを焼いてみようと決めてたおいたん。ずっと前から作ってみたかったレイチェル・クーのレシピでブリオッシュを焼いてみることにしたよ。
せっかくなので生地を2つに分けて、片方は惣菜パン、もう片方は菓子パンにしよう。で、惣菜パンと言えば先々週、メロンパンを焼いたときにおいたんが「実はメロンパンあんまり好きじゃない」って書いた