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かちの助 爬虫猫
2017年10月15日 22:11
マッサマンカレーです。ペーストある分だけつかいました、140gでした。ローリエとカルダモン、クローブとシナモンスティックを油で炒めている。玉ねぎを色付くまで炒めるココナッツミルクを三回に分けて入れて、その後に鳥の胸肉を入れて炒めるその後に人参とジャガイモを投入して全部に火が通るまで入れる。その後に、透明な方のココナッツミルクと水を入れて煮込む。大体いい感じになってきたら、
2017年7月17日 23:42
鶏肉のマッサマンカレーを作った今回はホールスパイスを油で炒める、テンパリングをする時にどのスパイスから入れる順番を考えた。順番はこうだ、シナモンスティック、ローリエ、クローブ、カルダモンと。そのあとにココナッツミルクを濃い部分と薄い部分に分けて、濃い部分を三回に分けて注いで最後に注ぎ終わったら鶏肉と人参を炒めて、水と薄い部分と一緒に入れた。その後に沸騰させてジャガイモが柔らかくなっ
2017年6月28日 20:34
今回はマッサマンカレーペーストの量を50から120くらいに増量した、生姜を牛肉にまぶしたりもしました。レシピマッサマンカレーペースト120gココナッツミルク缶1缶(400cc)じゃがいも 500g生姜(みじん切り) 1個 牛の切り落とし 286g練りごま 1/3カップシナモンスティック2本カルダモン3粒ローリエ 2枚クローブ2粒ナンプラー 小さじ2~3砂糖 小さじ2~
2017年6月8日 17:49
マッサマンカレーを作ろうと思ったのはお題箱からのリクエストにあったからで、最初にカレーペーストを探したのだけど中々見つからなかったので、同じくタマリンドペーストと同じく、Amazonで探して注文して手に入れた。材料: (4人分)牛肉(コマ切れ)180gじゃがいも 500g(中4個)玉ねぎ100g(中1/2個)チューブにんにく 茶さじ1サラダ油 大匙1/2~1☆シナモンスティック2本