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「お店側とお客様、募集者と応募者。あらゆる隔たりをなくしていく」#6curryでbosyuしナイト
イベント行けば道に迷う、たけぶちです。
今回はこちらのイベントに参加してきましたー!
#6curry恵比寿 イベントのお知らせ🌿
— 6curry (@6curry_com) January 20, 2020
1/23(木)は #6curryでbosyuしナイト 🌙
bosyu( @bosyu_me ) 代表の石倉さんが一日店長に!
「人の役にたつことが仕事になる」を、
身近なbosyuシーンを通して、体験しよう! pic.twitter.com/9BPxvE0pPI
6curryでbosyuしナイトとは?
「#6curryでbosyuしナイト」は、6curry恵比寿で、bosyu代表の石倉さんが一日店長になるというコラボイベント!
bosyu経由で「誰かの役に立つ」ことを当日持ち寄るという、bosyuの醍醐味もいかしています。
明日の #6curryでbosyuしナイト 黒板アートを書く人、メニュー表を書く人、noteレポーターさんも無事決まって依頼が完了した!
— bosyu公式 中の人(個人アカ) (@nakanohito__B) January 22, 2020
思わぬ方が応募してくれて、新しい出会いがすでに楽しくてbosyuの醍醐味感。
今回はbosyuさんにnoteレポーターとして招待頂いたので、当日の様子をレポートします!
「EXPERIENCE THE MIX」をコンセプトに、日本初の月額会員制カレー屋“6curryKITCHEN”を開いている6curryさん。
食べログ4.0以上のところいっても、それが自分のアイデンティティーを形作ってくれるわけじゃない。みんなもっと、何者かになりたかったりとか、自分の居場所のほうがほしかったりするんじゃないかなと。カレーのような広い受け皿をフックにして何ができるかを考えるほうが、今らしいチャレンジができそうだなと。そう考えたとき、お店側とお客側を分けて経済合理的な形で売るのではなくて、非合理的な構造にして、みんなで一緒に作るような場のほうが、結果的に豊かな消費行動になるかもなと思いました。その実験のかたちが「6curry KITCHEN」という場。
引用先:【特別公開】日経インタビュー書き起こし全文 #6curry
そこに、bosyu代表の石倉さんが一日店長になる!というコラボ。
\\今日は6curry×bosyuの日🍛💕//
— bosyu公式 (@bosyu_me) January 23, 2020
本日はbosyu代表石倉(@kohide_I )が6curry恵比寿で1日店長をする #6curryでbosyuしナイト です!
1日限定のbosyuスペシャルカレー(!)も作っていただいたので、恵比寿の会員さんは@6curry_comに集合♩#bosyu の思う「自分の普通が誰かの特別」を体験しませんか? pic.twitter.com/sUL2ei25WM
bosyuは、募集者と応募者が顔を合わせるまでの一連の「摩擦」をなくし、「仕事」と「人」の出会いをカンタンにするコミュニケーションサービスです。
引用先:キャスター、bosyu事業を分社化。1年で利用者数10倍を目指す
「お店側とお客様」「募集者と応募者」といった隔たりをなくしていくという意味で、近い世界観を目指している2つのサービス。
このコラボは熱いですね🍛
いざ6curry恵比寿へ!
さて当日。恵比寿某所。建物に入れないトラブル(ただの勘違い😅)はありつつ、19時頃到着。
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入ると、曲線のテーブルでお互いの顔が見やすい設計。話しやすい場づくりになっています👀
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18390895/picture_pc_d1eaf316825eb3ec7fa0f6d1cc2bae0a.jpg?width=800)
bosyuを通じて生まれた黒板アート&メニュー表も素敵😯
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18390872/picture_pc_b627989caef2c8c9a411a5ed6d5d29bc.jpeg?width=800)
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18390866/picture_pc_fd4a2be45262bacd3c00dc9c683f751b.jpeg?width=800)
bosyuのフォトプロップスも設置!
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18390902/picture_pc_44489001f70b379bb0e106d4a7e62e91.jpeg?width=800)
今回招待頂いたbosyuさん(中の人)とパシャリ📸
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18390904/picture_pc_677c2c923ab1b7172d5d7647dcaa1d67.jpeg?width=800)
このイベントのためだけの特製bosyu風ポークビンダルーカレー🍛酸味、辛み、うまみのバランスが絶妙でした(写真のクオリティはご愛嬌!)
![画像7](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18390908/picture_pc_a9c933230922151a9bdb9e7b21c72b0b.jpeg?width=800)
20時を過ぎても、お客様が続々と来店します。
![画像8](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18390945/picture_pc_5c6bcb9a3d919635715527e5077d1fb5.jpeg?width=800)
いざ賑わってくると、ホントに隔たりがない!!
![画像10](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18390971/picture_pc_9bd30c123d956e8168b78de2b34605e6.jpeg?width=800)
平然とお客さんがカウンターに入ってるし、、
![画像11](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18391018/picture_pc_f2c3f2f05a32e069bbbc991911f1c846.jpg?width=800)
いつの間にか、自分もカウンター入ってるし、、
![画像9](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18390956/picture_pc_52ba3957b773b574233df389220c0c99.jpeg?width=800)
一人でフラッと来てる方から、知り合いを誘ってくる方まで人数は様々。訪れる頻度も人それぞれで「6ヵ月ぶりに来た😂」という方もいれば「ひと月で15日来た人がいる」という伝説も耳にしました。いろんな関わり方がありそうです!
イベントを通じて、素直に感じたこと
お店側とお客様、募集者と応募者。立場で生じる隔たりをなくして、一つの場を生み出していく。同じ「人」がやってるんだから簡単にできそうだけど、最近忘れてる感覚。「新しい」というより「懐かしい」空間を見た気がしました。
bosyuでCSをされているさのまるさん編集の動画も素晴らしいので、是非ご覧ください!!
\動画でふりかえる💫/
— bosyu公式 (@bosyu_me) January 24, 2020
昨夜の #6curryでbosyuしナイト の様子をお店の盛りあがりそのままに、動画にぎゅっとつめ込みました🍛✨笑顔がたくさんで本当にたのしかったな〜♩
黒いごはん×黄色いルーの『bosyu特製カレー』も映えてるのでご注目ください!#bosyu #6curry恵比寿 pic.twitter.com/WuhHCj947X
以上、イベントレポートでした。bosyuさん&6curryさん、当日関わってくださった皆様、素敵なイベントありがとうございました!
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