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あの店の味 大葉たっぷり「和風パスタ」の作り方
築地にある昭和レトロな素敵なお店。そこで食べた「和風パスタ」が大好きで、よく食べていたのですが、なかなか頻繁には行けないので、家で挑戦してみることに。料理家の夫と作りました。
こちらが、築地「フォーシーズン」の和風パスタ
ありえない程の大葉(青紫蘇)がたっぷり乗っています
そして、真似して家で作ったのがこちら
(作り方)
①オリーブオイルとにんにくの薄切りを火にかけて、カットしたウインナー
私を忘れさせてくれない「広島風つけ麵」の作り方
仕事の都合で広島に6年半住んでいました。そこで出会ったのが「広島風つけ麺」。広島に住むまではそんなもの知らなかったのに、上京してからもたまに食べたくなるんです。冷やし中華だと物足りなくて、激辛麺よりほんのり甘い。忘れたくても忘れさせてくれない広島のソウルフードです。
そこで、昔色んな店で食べた記憶を遡り、レシピを再現してみることに成功。
料理家の夫からは「君、つけ麺屋さん開いた方がいいんじゃな
極旨な納豆パスタは、ひきわりで作って欲しい。
自称、米に恋した女と言いながら、パスタレシピの連続投稿です。
私のポリシーとして「パンもパスタもいい。でも、やっぱりごはんがいいね」と言えるような食生活を応援したいと思っています。
今回は、日本食文化に欠かせない納豆のパスタアレンジ。
納豆パスタは昔から大好きで、色々な納豆で試行錯誤したのですが、行きついたのは、「ひきわり納豆で作ること」。理由は、納豆から出る旨味が出汁やバターに溶け込み、食べ