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鯛めし
昨年末、夫と松山・道後温泉に行きました。
あの頃はまだ感染者数も少なかったなぁ、、。
久しぶりに、一泊だけでしたが温泉旅行を堪能し、いのちの洗濯ができました😇
帰りには、松山空港で鯛めし定食をいただきました。
鯛のお刺身が新鮮で美味しかった😋
鯛の刺身を、醤油を主体としたタレに生卵、ゴマ、きざみねぎなどの薬味を混ぜたものに和え、ご飯に載せたものを鯛めしと呼びます。
これは、愛媛県宇和島市を中心とする南予地方の郷土料理で、東予地方や中予地方では一般的な焼き鯛の炊き込みご飯を鯛めしと呼び、地域によって違うそうです。
いつか焼き鯛の炊き込みご飯の方も食べてみたいです🥰
いつになったらまた気軽に温泉旅行に行けるようになるんでしょうか😢
その日を夢見て、今はもう少し、我慢の日々ですね。
春はもうすぐです。
皆さんも体調に気をつけて日々お過ごしくださいませ。
最後に、道後温泉駅のスタバの写真載せておきます。珈琲美味しかったです☕️
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