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栄養満点!【小松菜の納豆和え】

納豆の日はご飯をおかわりする子がとても多いです!緑の野菜が苦手な子も納豆に和えたら「食べられたよ!」というミラクルも♪

《使用アレルギー物質(28品目):大豆》

材料(4~5人分)
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小松菜・・1/2束
人参・・中1/2本
納豆・・1パック
醤油・・小さじ1強
かつお節・・ひとつまみ

作り方
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1 小松菜は茹でて短く切る
2 人参は短い細切りにし茹でる
3 1,2の水気をしっかり切る
4 納豆は粗刻みしボウルに入れかき混ぜる(ひきわり納豆でもよい)
5 4に小松菜、人参、醤油、かつお節を入れ混ぜる
※しらすなど入れても◎
※ほうれん草・きゅうり・オクラなど他の野菜でも◎
※冷奴のトッピングにも◎


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