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おやつにもランチにもピッタリ!【蒸しパン肉まん】

《使用アレルギー物質(28品目):小麦・ごま・大豆・豚肉》

材料(5~6個分:カップ9号)
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[生地]
小麦粉・・1カップ弱(100㌘)
ベーキングパウダー・・小さじ1
砂糖・・大さじ3
油・・大さじ1
豆乳・・110ml
[肉種]
豚ひき肉・・60㌘
玉ねぎ・・1/4個
しょうが・・少々
砂糖・・ひとつまみ
酒・・小さじ1/3
醤油・・小さじ1弱
片栗粉・・小さじ2
ごま油・・少々

白ごま・・少々

作り方
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1 [肉種]
玉ねぎはみじん切りにし、しょうがをすりおろしておく
2 ボウルにひき肉、1、調味料、片栗粉を入れ、よく捏ねる
3 [生地]
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を計量し、振るいにかける
4 ボウルに3と豆乳を入れホイッパーで混ぜる
5 ダマが無くなるまで混ぜたら、油を加え更に混ぜる
6 カップに生地を半分入れたら肉種を乗せ、更に生地を流し込み白ごまを振りかける
7 蒸し器で15分~20分蒸して出来上がり
◎蒸し器が無い場合◎
深めのフライパン、鍋に2~3㎝の水を入れて沸騰させる。高さのある耐熱皿を入れカップを並べ蓋をして蒸す。またはココットなどに生地の入ったカップを入れ蒸す ※蒸すときは必ず沸騰してから生地をいれましょう(並べるときは火を止め素早く並べ、蓋をし再度沸騰させる※火傷に注意!)
※ふきんやクッキングシートを蓋にはさみ水滴が落ちるのを防いでください。

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