すがやの熟成ごち素麺 美味しい食べ方紹介vol.1
すがやのごち素麺は、「めん・つゆ・トッピング」を丁寧に愉しむ
わたしたちの「熟成素麺」と相性ピッタリの特製つゆは、色んな食材をトッピングできる幅も意識して、たくさんの試作つゆの中から用意しました。
麺を湯がくだけではなく、つゆを準備しトッピングを考える。
召し上がる前の「調理の時間」から、熟成麺を愉しんでいただくことを私たちは大切にしています。
今回は私たちのおすすめトッピングを二種類ご紹介。
是非お試しください。
蒸し鶏肉とキムチの豆乳つけ素麺
レシピ
・豆乳つゆ
・金の帯の熟成麺
・蒸し鶏
・キムチ
・かぶ
・かいわれ
・めかぶ
洗練された上品な味わいの豆乳つゆが、麺とトッピングのおいしさを引き立てます。
ピリ辛ジンジャーぶっかけ 豚しゃぶのせ
レシピ
・ジンジャーつゆ
・縒つむぎ
・ゆでた豚肉
・かいわれ
・お好みで辣油
シンプルながらもピリッと辛いジンジャーつゆが食欲をそそる、男性にも人気の食べ応えのあるトッピング。お好みで辣油を加えて。