見出し画像

すがやの熟成ごち素麺 美味しい食べ方紹介vol.1

すがやのごち素麺は、「めん・つゆ・トッピング」を丁寧に愉しむ

画像1

わたしたちの「熟成素麺」と相性ピッタリの特製つゆは、色んな食材をトッピングできる幅も意識して、たくさんの試作つゆの中から用意しました。

麺を湯がくだけではなく、つゆを準備しトッピングを考える。
召し上がる前の「調理の時間」から、熟成麺を愉しんでいただくことを私たちは大切にしています。

今回は私たちのおすすめトッピングを二種類ご紹介。
是非お試しください。

蒸し鶏肉とキムチの豆乳つけ素麺

レシピ

・豆乳つゆ
・金の帯の熟成麺
・蒸し鶏
・キムチ
・かぶ
・かいわれ
・めかぶ

DSC00064のコピー-min

画像3

洗練された上品な味わいの豆乳つゆが、麺とトッピングのおいしさを引き立てます。

ピリ辛ジンジャーぶっかけ 豚しゃぶのせ

レシピ

・ジンジャーつゆ
・縒つむぎ
・ゆでた豚肉
・かいわれ
・お好みで辣油

画像4

画像5

シンプルながらもピリッと辛いジンジャーつゆが食欲をそそる、男性にも人気の食べ応えのあるトッピング。お好みで辣油を加えて。

【すがやの熟成ごち素麺は公式webショップ山海庵でご購入いただけます】

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?