Jon (he/him)

スコットランド人・ホームブルワー・クラフトビールとウィスキーファン・熱狂的な料理好き・…

Jon (he/him)

スコットランド人・ホームブルワー・クラフトビールとウィスキーファン・熱狂的な料理好き・ヴィーガン(完全菜食主義者)・いつも疲れたパパ。希望を抱いて来年日本に引っ越します。私の記事はdeeplが自動的に日本語に翻訳してくれています。日本語を上達させたいので、ぜひコメントください。

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  • クラフトビールとヴィーガン料理の写真日記

    私が飲んだクラフトビールや作ったヴィーガン料理の写真メモ集です。

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固定された記事

シンプルライフ

こんにちは、ジョンです。私は現在44歳、ITコンサルタントで、スコットランド出身です。2011年にエジンバラ大学で日本語の学士号を取得しましたが、それ以来、日本語をほと…

Jon (he/him)
3年前
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金曜日からクラフトビールの醸造所でインターンシップを始めた私は、この2日間、高知市内で開催された飲食イベントで醸造所のお手伝いをしてきました。 とても疲れていますが、新しい生活の第一歩を踏み出せたことにとても感謝しています。

Jon (he/him)
1年前
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新しい章の始まり

今日は、4歳の娘が保育園に入園する日であり、私が地域おこし協力隊に参加する日でもあった。 娘が新生活を始めるにあたり、購入しなければならないものがたくさんあり(こ…

Jon (he/him)
1年前
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ザ・ヴォイド

原文:2022年3月31日執筆 これを書いている今、私は箱でいっぱいの暗い部屋に座り、生後9日の娘を起こさないよう、メカニカルキーボードでできるだけ静かにタイプしている…

Jon (he/him)
1年前

Underwhelming

醸造日#17のメモ【2021/05/30】 このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン 私は、同じような種類のビールを連続して醸造することによる若干…

Jon (he/him)
2年前
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3つのうち2つは悪くない....

醸造日#14と#15と#16のメモ【2021/05/09】 このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン 3つのうち2つは悪くない.... ...でも3杯目は最高でし…

Jon (he/him)
2年前
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Quarter to 80

醸造日#13のメモ【2021/04/01】 このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン 2021年第1四半期の最後の醸造であり、少なくとも現時点では、80…

Jon (he/him)
2年前
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Mair 80 Bobbin

醸造日#12のメモ【2021/03/22】 このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン 前回の醸造で余った穀物とホップがあったので、今日のビールはユ…

Jon (he/him)
2年前
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Alice Porteresque

醸造日#11のメモ【2021/03/22】 このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン 私の誕生日のために、今までのスコットランドの輸出用エールのシ…

Jon (he/him)
2年前
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80 Chillin

醸造日#10のメモ【2021/02/23】 このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン TLDR: 今回の醸造日は、最後に麦汁を円錐形発酵槽に移したという…

Jon (he/him)
3年前
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始まりの終わり

醸造日#9のメモ【2021/01/28】 このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン TLDR: 今年最初の醸造日がパイプの詰まりで失敗したので、今回は…

Jon (he/him)
3年前
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Export From 2020

醸造日#8のメモ【2021/01/18】 このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン イントロ 2020年最後の醸造であり、計量済みのキットではなくレシ…

Jon (he/him)
3年前
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End of the Imperial March

醸造日#6と#7のメモ【2020/12/14】 このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン 前回のホームブリュー・ジャーナルから5ヶ月が経過しましたが…

Jon (he/him)
3年前
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新しい醸造用キッチン

Jon (he/him)
3年前
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新しい醸造キットを注文しました!

Jon (he/him)
3年前
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Not Black & White

醸造日#4と#5のメモ【2020/07/20】 このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン サブタイトル:「A little less stout*」 6回目の醸造のマッ…

Jon (he/him)
3年前
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シンプルライフ

シンプルライフ

こんにちは、ジョンです。私は現在44歳、ITコンサルタントで、スコットランド出身です。2011年にエジンバラ大学で日本語の学士号を取得しましたが、それ以来、日本語をほとんど使わなくなってしまったので、日本語能力は錆びついています。結婚して8年になりますが、もうすぐ3歳になる娘がいます。

来年の今頃は、スコットランドから妻の出身地である四国の日高村に引っ越しし終わり、時差ぼけがやっと治ってきたとこ

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金曜日からクラフトビールの醸造所でインターンシップを始めた私は、この2日間、高知市内で開催された飲食イベントで醸造所のお手伝いをしてきました。 とても疲れていますが、新しい生活の第一歩を踏み出せたことにとても感謝しています。

新しい章の始まり

新しい章の始まり

今日は、4歳の娘が保育園に入園する日であり、私が地域おこし協力隊に参加する日でもあった。

娘が新生活を始めるにあたり、購入しなければならないものがたくさんあり(これは、次回の記事のテーマとなる)、また、私の契約開始までに記入しなければならない書類や手続きもたくさんあった。

朝に妻と義母は娘に連れられて保育園に行き、軽自動車は小さいので、妻が授乳している役場まで、姉を送り届けてから歩いて行った。

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ザ・ヴォイド

ザ・ヴォイド

原文:2022年3月31日執筆

これを書いている今、私は箱でいっぱいの暗い部屋に座り、生後9日の娘を起こさないよう、メカニカルキーボードでできるだけ静かにタイプしている。

家は(法的な契約を除いて)売れ、飛行機は(KLMオランダ航空がほとんど予告なしにキャンセルしたにもかかわらず)予約し、日本に持って行かないものは売るか寄付しようとしているところだ。

最後のストレスは(できれば)、新しい娘の

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Underwhelming

Underwhelming

醸造日#17のメモ【2021/05/30】

このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン

私は、同じような種類のビールを連続して醸造することによる若干の単調さを、ゲストビールの醸造日で解消したいと考えています。17回目の醸造日には、Siren's Undercurrent Oatmeal Pale Aleを選びました。レシピの何かに共鳴したのと、ビールにオートミール

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3つのうち2つは悪くない....

3つのうち2つは悪くない....

醸造日#14と#15と#16のメモ【2021/05/09】

このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン

3つのうち2つは悪くない....

...でも3杯目は最高でした!

将来の最初の商業ビールのベースを開発するために、80/-のビールを半成功させた後、私はホップの研究に移りました。 フムルス・ルプルスの貢献を最もよく研究するために、私はSMaSH IPAビール

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Quarter to 80

Quarter to 80

醸造日#13のメモ【2021/04/01】

このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン

2021年第1四半期の最後の醸造であり、少なくとも現時点では、80シリングのベースビールの最後の試みです。

前回の醸造では、その前の醸造で残った少量の穀物を使い、以前に醸造した80シリングのレシピをアレンジして、初めてのオリジナルレシピを作りました。しかし、少量の異なる穀物を

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Mair 80 Bobbin

Mair 80 Bobbin

醸造日#12のメモ【2021/03/22】

このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン

前回の醸造で余った穀物とホップがあったので、今日のビールはユニークなものになり、自分でレシピを考える初めての試みになったと思います。穀物の量を減らして、手持ちのものと交換するだけではありませんでした。醸造日の計画に合わせて、穀物の選択を意識的に行いました。

というのも、アミラ

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Alice Porteresque

Alice Porteresque

醸造日#11のメモ【2021/03/22】

このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン

私の誕生日のために、今までのスコットランドの輸出用エールのシリーズから離れて、もう一つの黒ビールを作りました。Brewdog社が数年前からオープンソースで提供しているレシピの中から、PDF形式で無料で公開されているものや、ウェブサイトやハードカバーの本として小額で提供されている

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80 Chillin

80 Chillin

醸造日#10のメモ【2021/02/23】

このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン

TLDR: 今回の醸造日は、最後に麦汁を円錐形発酵槽に移したという点では成功でした。その証拠に、私は週末に酵母が腸内で見つけた利用可能な単糖類をすべて食べてしまったのです。

私の10回目の自家製ビール作りは、Euan Ferguson著「Craft Brew」から引用したもの

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始まりの終わり

始まりの終わり

醸造日#9のメモ【2021/01/28】

このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン

TLDR: 今年最初の醸造日がパイプの詰まりで失敗したので、今回は短い記事になります。しかし、このサイトは主に私の醸造の経験と教訓の日記であることから、これを除外するのは私の不注意です。

私の9回目の自家製ビール作りは、Euan FergusonのCraft Brewから引用し

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Export From 2020

Export From 2020

醸造日#8のメモ【2021/01/18】

このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン

イントロ
2020年最後の醸造であり、計量済みのキットではなくレシピ本を使って醸造する初めての試みとして、私はスコットランドの輸出スタイルのビール、大まかには80/-(シリング)スタイルのビールを選びました。このビールはCO2と窒素の混合ガスを好むのですが、私はCO2しか持ってい

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End of the Imperial March

End of the Imperial March

醸造日#6と#7のメモ【2020/12/14】

このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン

前回のホームブリュー・ジャーナルから5ヶ月が経過しましたが、それは今日の要約されたビールの最初の日に書かれたものでした。7回目の醸造は、PgDip Brewing and Distillingコースを開始した直後の9月下旬に行われました。それ以来、ビールに関する多くの記事が

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Not Black & White

Not Black & White

醸造日#4と#5のメモ【2020/07/20】

このノートはdeeplで自動的に翻訳されたものです・オリジナルバージョン

サブタイトル:「A little less stout*」

6回目の醸造のマッシュステージが完了するのを待っている間に、遅ればせながら前の2回の醸造のまとめを投稿するのに良いタイミングだと思いました。

2つの醸造は同じベースレシピを使用しており、1つは非常にスムーズに進

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