記事一覧
金曜日からクラフトビールの醸造所でインターンシップを始めた私は、この2日間、高知市内で開催された飲食イベントで醸造所のお手伝いをしてきました。 とても疲れていますが、新しい生活の第一歩を踏み出せたことにとても感謝しています。
Underwhelming
醸造日#17のメモ【2021/05/30】
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私は、同じような種類のビールを連続して醸造することによる若干の単調さを、ゲストビールの醸造日で解消したいと考えています。17回目の醸造日には、Siren's Undercurrent Oatmeal Pale Aleを選びました。レシピの何かに共鳴したのと、ビールにオートミール
3つのうち2つは悪くない....
醸造日#14と#15と#16のメモ【2021/05/09】
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3つのうち2つは悪くない....
...でも3杯目は最高でした!
将来の最初の商業ビールのベースを開発するために、80/-のビールを半成功させた後、私はホップの研究に移りました。 フムルス・ルプルスの貢献を最もよく研究するために、私はSMaSH IPAビール
Quarter to 80
醸造日#13のメモ【2021/04/01】
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2021年第1四半期の最後の醸造であり、少なくとも現時点では、80シリングのベースビールの最後の試みです。
前回の醸造では、その前の醸造で残った少量の穀物を使い、以前に醸造した80シリングのレシピをアレンジして、初めてのオリジナルレシピを作りました。しかし、少量の異なる穀物を
Alice Porteresque
醸造日#11のメモ【2021/03/22】
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私の誕生日のために、今までのスコットランドの輸出用エールのシリーズから離れて、もう一つの黒ビールを作りました。Brewdog社が数年前からオープンソースで提供しているレシピの中から、PDF形式で無料で公開されているものや、ウェブサイトやハードカバーの本として小額で提供されている
80 Chillin
醸造日#10のメモ【2021/02/23】
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TLDR: 今回の醸造日は、最後に麦汁を円錐形発酵槽に移したという点では成功でした。その証拠に、私は週末に酵母が腸内で見つけた利用可能な単糖類をすべて食べてしまったのです。
私の10回目の自家製ビール作りは、Euan Ferguson著「Craft Brew」から引用したもの
End of the Imperial March
醸造日#6と#7のメモ【2020/12/14】
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前回のホームブリュー・ジャーナルから5ヶ月が経過しましたが、それは今日の要約されたビールの最初の日に書かれたものでした。7回目の醸造は、PgDip Brewing and Distillingコースを開始した直後の9月下旬に行われました。それ以来、ビールに関する多くの記事が
Not Black & White
醸造日#4と#5のメモ【2020/07/20】
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サブタイトル:「A little less stout*」
6回目の醸造のマッシュステージが完了するのを待っている間に、遅ればせながら前の2回の醸造のまとめを投稿するのに良いタイミングだと思いました。
2つの醸造は同じベースレシピを使用しており、1つは非常にスムーズに進