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アルゼンチンで出会った食べ物!

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アルゼンチンで発見した食べ物を紹介します!
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[アルゼンチンで出会った食べ物]夏はNICOLOのアイスがやめられない😋

アルゼンチンは今2月。真夏のブエノスアイレスは超暑いです。 30度を超える日がどのくらい続いているのだろう。。。おまけに湿度が高い。。私の部屋は10階でまだ少し涼しいのですが、外へ出るとアスファルトからの照り返しにより、もっとヤバイ。。。近くの植物園脇を通ると空気が変わるのが分かります、少し涼しくて、土や草木は大切なんだと再確認です。 「こんなに違うんだ〜」自然の大切さがよく分かります。 そして、この暑さを乗り切るために、アイスクリームを食べ始めたら、これが美味しくて、や

La Rural(ラ・ルラル)で、GAZPACHO(ガスパッチョ)!

”La Rural” は、翻訳機によると、「アルゼンチン農村協会に属する、市の主要な見本市会場」ということなのですが。。。🙄イベント会場のような気がする。。。 そこで、もっと調べると。。。 以前に”Expo Rural 2022” の記事を書きました。あのイベントが、毎年7月に行われている「農村博覧会」、いわゆる見本市ですね。 ”La Rural” やっぱり、イベント会場でした。 ここでは毎月、様々なイベントが行われています。 アートだったり、香水や化粧品、ピザ、カ

ブエノスアイレスのスーパーマーケットで  😱おぉぉぉぉ。。。

今日の夕食は何にしょう??? 魚か? 肉か?。。。 牛肉? 豚肉? それとも鳥肉?  「・・・美味しそうな肉はないかな〜」と眺めていたら。。。 😨な、な、何これ??? パリージャ(Parrilla : 焼肉・アサードのレストラン) で姿焼きのようなものは見たことがありますが。。。 まさかブエノスアイレスの街、ど真ん中のスーパーマーケットに「豚の頭」があるとは。。。。 ちょっと ”ツン・ツン・ツン” とイジって、 美味しいのかな〜🙄 どうやって料理するんだろう〜🙄

[アルゼンチンで出会った食べ物] チパ 作ってみました!

パン屋さんの前を通るたびにChipas (チパ) が買いたくなる。。。また買ってしまった。。。そして、今日もまた買いたい。。。 だから、作ってみましました! Chipas(チパ) のレシピ <材料> マンディオカの粉 500g たまご 2個 バター 75g クリオージョチーズ 125g パルメザンチーズ 125g 塩    ひとつまみ 牛乳 80ccくらい(適宜) 黒胡椒 小さじ1/4 <作り方> 1. バター、クリオージョチーズを小さな立方体に切ります。 2. パルメ

手作りの「ブリガデイロ」 、私にも作れそう❣️

Brigadeiro:ブリガデイロ 手作りの「ブリガデイロ」いただいちゃいました! 美味し〜、「ブリガデイロ」❤️ 実は「ブリガデイロ」はアルゼンチン産の食べ物ではありません。ブラジルのお菓子です! さすが移民の国アルゼンチンでは、すぐ近くに色々な国の人たちが住んでいるのです。 その中の一人、ブラジルから移住してきた友人が作ってくれました。もっと詳しく言うと、ブラジルの日系人です。 彼女によると、ブラジルはアルゼンチンより、もっと多くの国の人々が混じり合っていて色々な顔が

[アルゼンチンで出会った食べ物]チパ

Chipá:チパ 日曜日、ちょっと教えてもらいたい事があって、アルゼンチンの友人とチャットをしていました。いつも彼女と一緒なので、 「彼女は?」 「今 ”チパ” を温めている。」 「チパ???」 。。。と聞いたら、写真を送ってくれました。 おまけに二人仲良く「Oishi〜❣️」というビデオも送ってくれました。。そちらはお見せできませんが。。。 中がちょっとお餅のように”ムニュ”とした感じで、美味しそうでした! 「Buen provecho!(美味しく召し上がれ)」と言って

驚きの連続アルゼンチンのデザート! :フラン

とにかく甘いのが好きなんだと思う、アルゼンチーノ! 日本では、なんとなく「甘党」と「辛党」というように分かれていたと思うんですけれど。。。 お酒の好きな人は「辛党」と言われ、あまり甘い物を好まない。「甘党」の人たちは、あまりお酒を好まないというイメージが、私にはあったのですが。たまに両方好きな人もいたでしょうかね。。。 ちなみに私は「辛党」。 そして私の知っているアルゼンチン人は皆ーんな、「甘辛党」。。。そんなに沢山の知り合いがいるわけではないのですが。。。😬 まずアルゼ

[アルゼンチンで出会った食べ物]ウミータ

Humita:ウミータ 散歩していたら、何やら「ちまき」のようなものがお店のウインドーに積んであった。。。 何だろうと思って近づいてみたら”Humita"と書いてある。。。アルゼンチンの北の方に、ウミータという食べ物があって、美味しいと聞いたことがある。 試してみたい😊 お店に入って、店員さんとちょっと話してみた。。。 「これは北の方の食べ物なんですよね?」 「そうですけれど、元々はメキシコから来たものだ」 。。。と言ったような気がする。。。 そこで調べてみると、

日本の「だし」が手に入った〜❣️

幸せ! 幸せ!  日本の「だし」って、こんなに美味しかったのね〜 日本からアルゼンチンへ来る人がいて、「何か欲しい?」と聞かれたので「本だし」と答えた。「本だし」が丁度きれていたのです。。。 ブエノスアイレスでも結構、日本の物が手に入ります。家の近くで、お米、醤油、胡麻油などは買えます。しかし「本だし」は一番近くてもバリオチーナ(中華街)まで行かなえれば買えないのです。。「本出し」だけを買うためにバリオチーナまで行きたくなかった私は、しばらく「本だし」なしの生活をしていまし

[アルゼンチンで出会った食べ物]キノト

Kinoto:キノト いつも八百屋さんへ行ったら、今日は何か面白そうな野菜はないかな〜と見渡すのですが。。。今日は「キノト」が魅力的に見えました! マーマレードに成るのかな〜? ちょっと試してみよましょ。 キンカンですよね、きっと。。でもすごい量でしょ、200ペソ! 🙄安いような。。。高いような。。。 200ペソあったら。。。じゃがいもは2kgで180ペソ、みかん2kgで250ペソ、アボカド1個140ペソ、ニンニク1個100ペソ。。。やっぱり、安いのか高いのか分からない。

[アルゼンチンで出会った食べ物] レモラーチャ

レモラーチャ:Remolachas 日本語で「ビーツ」。。。🙄小学校の社会科で日本のビーツの生産地に北海道も入っていたような気がするのだけれど。。。ビーツって何?。。。という感じの私なのですが、見た目は ”中まで赤いカブ!”   アルゼンチンでは、レストランでサラダを頼むと何の野菜を入れるかと聞かれたりしますが、何があるの?と尋ねると。。。。レチュガ、トマテ、サナオリア、レモラーチャ。。。などなど。。。レモラーチャはサラダに入れて食べたりします。 茹でたレモラーチャは少し甘

[アルゼンチンで出会った食べ物]ボンディオラ

Bondiola:ボンディオラ アルゼンチンというと 肉!にく!肉! 先日、家畜の品評会のようなイベントがあったので見学に行ってきました。ドッグショーのように、馬が飼い主と、歩いて、走って、ポーズ!。。。すごーい👏👏 そのイベントのお話は別の機会にしようと思いますが。。。 牛、馬、豚、羊。。。などなどが、とっても近くで見る事ができて、牛のつぶらな瞳が「可愛らしい」と思っていたら、友達が「美味しそう」とつぶやいた… 👀 アルゼンチン人には、あの生きた牛、つぶらな瞳をした牛

アルゼンチンで作ってみました日本の味❣️「あんこ」

やっぱり日本人なんだよね〜。時々日本の味が食べたくなります。でも和食レストランに行くと高いし〜 スーパーマーケットをウロウロしていましたら、「あずき」を見つけました! 「あんこ」食べたい‼︎ 日本でも作った経験はないのですけれど、今はネットで検索すればなんでも分かる時代だ! 買ってきました! 小豆と砂糖と塩さえあれば出来ちゃうんですね、「あんこ」って。。。 超簡単! 小豆 500g 砂糖 400g (甘さ控えめ) 塩  小さじ1/2 鍋に小豆とたっぷりの水を入れ、

[アルゼンチンで出会った食べ物] アルゼンチン・ワインもいいけど、ビールも美味い!

ズラ〜と並んでいるのです! 種類があり過ぎて、どれが良いのか分からない。。。 Quilmes(キルメス)はアルゼンチンのビールだと聞いていたのですけれど、今はブラジルがキルメスブランドの支配権を持っているようですね。 キルメスも普通に美味しい。。でも今日はAndes(アンデス)ビール! Rojo(赤) と Rubio(ブロンド) とNegra(黒)があって、Negra が私のお気に入り❣️ 美味し過ぎて普通のビールより太りそう。。。と思いながら飲んでいたのですが。。。 新