見出し画像

[アルゼンチンで出会った食べ物] チパ 作ってみました!

パン屋さんの前を通るたびにChipas (チパ) が買いたくなる。。。また買ってしまった。。。そして、今日もまた買いたい。。。

だから、作ってみましました!

Chipas(チパ) のレシピ
<材料>
マンディオカの粉 500g
たまご 2個
バター 75g
クリオージョチーズ 125g
パルメザンチーズ 125g
塩    ひとつまみ
牛乳 80ccくらい(適宜)
黒胡椒 小さじ1/4

<作り方>
1. バター、クリオージョチーズを小さな立方体に切ります。
2. パルメザンチーズをすり下ろします。
3. 大きなボールにマンディオカの粉を入れ、バター、クリオージョチーズ、パルメ
 ザンチーズ、塩、胡椒を入れて軽く混ぜます。 
4. 卵と牛乳を入れ混ぜ合わせます、良くこねます。
5. もっちりとなったら、3cmくらいのボール状に形成し、温めたオーブンにれ、
 中温で15~20分焼き色がつくまで焼きます。
*ポール型に形成した状態で冷凍保存もできるようです。

焼き上がり〜!

手作りChipas!

出来立ては、また一段と美味しい❣️

上出来✌️

NOTO初心者の私、”スキ”、”フォロー”数が増える嬉しさ・楽しさをを実感中❣️ たった一つの ”スキ”がこんな幸せな気分を与えてくれるなんて知らなかった。。。 楽しみながら、アルゼンチンから情報を発信していきます! よろしくお願いいたします。