John lemonだよ。 今回は、牛肉を燻製するよ。 シナモンで! 以前色々と調べたんだけど、やってる人が見当たらないんだよ。 でも、絶対美味しいと思うんだよね。 シナモ…
John Lemonだよ。 昨晩、鯖のソテーの夢を見てから、なんとなく青魚のコンフィ的なのを食べたかった一日だったよ。 スーパー行ったら、鯖はなんとなくイマイチな感じがし…
john lemon 〜スパイス中毒者の日常
2018年9月12日 13:35
John lemonだよ。今回は、牛肉を燻製するよ。シナモンで!以前色々と調べたんだけど、やってる人が見当たらないんだよ。でも、絶対美味しいと思うんだよね。シナモンって、燻しても甘い香りするからね。と言うことで、実験だよ。材料・牛肩ロース 500gくらい・食塩水(濃度10%)牛肉が浸かるくらい・シナモン 10gくらい・胡椒 4粒くらい作り方まずは、食塩水に牛肉を漬
2018年9月6日 00:07
John Lemonだよ。昨晩、鯖のソテーの夢を見てから、なんとなく青魚のコンフィ的なのを食べたかった一日だったよ。スーパー行ったら、鯖はなんとなくイマイチな感じがしたから、秋刀魚のコンフィを作ることにしたよ。コンフィとは、簡単に言うとオイル煮なんだけど、真空調理、低温調理を合わせると、使うオイルが少量で済むし、温度管理が楽だからオススメだよ。Anovaでも、ヨーグルトメーカーでもど