記事一覧
ヤギラック販売開始!
こんにちは、JACKALの山下です。
ペット用ヤギミルクと同じタイミングでヤギラック(骨つきロース)の販売がスタートとなりました!
ヤギ肉ってどうやって調理すればいいの?という質問が多かったので、調理例の多いフレンチラムラックのスタイルで高知県産ヤギをカットしています!
調理は簡単1 解凍後室温に戻したヤギラックに塩胡椒をすり込む
2 オイルを敷いたフライパンで肉の全面に焼き目をつける
味で勝負するヤギミルクヨーグルト
こんにちは、JACKALの山下です。
今回は前回ご紹介したヤギ肉と同じ高知県南国市の川添ヤギ牧場産ヤギミルクで作ったヤギミルクヨーグルトです!
川添ヤギ牧場のヤギミルクは高知県内各所で既に販売されていて、
嫌な香りがない・牛乳より飲みやすい・お腹が痛くならない等
加工目的の原料用としてではなく純粋な乳飲料として評価されているミルクなんです。
高知県民と多くのペット愛好家に支持されている川添ヤ