シェア
i-Sakeマガジン
2020年7月17日 20:23
こんにちは!i-Sakeメンバーの佐藤汐菜です🙋♀️「あいさけの日本酒べんきょー会🍶」第四弾が行われました👏🏼今回は、日本酒において「一麹二酛三造り」と言われるほど重要な”麹”について紹介します!第4回の麹先生となったのは、わたし、佐藤汐菜です!日本酒について学ぶようになったのは最近からですが、麹について調べまくったので、ぜひ読んでみてください🥺🥺・麹とは?・日本酒
2020年7月8日 17:49
こんにちは!i-Sakeメンバーの佐藤汐菜です!今回は「あいさけの日本酒べんきょー会🍶」第三弾!ということで、日本酒の命ともいえる“酵母”について勉強しました✍️第3回の先生は、食品の発酵に興味がある、岩手大学2年の齋藤芽翠ちゃん!酵母は得意の分野ですね🦠・酵母とは?・酵母の役割・酵母の違い・酵母の選び方の4点について話していきます生物の専門的な部分もわかりやす