マガジンのカバー画像

御挨拶・お知らせ

14
岩木みさきからのお知らせやメディア情報を掲載
運営しているクリエイター

#料理

【みそ探トーク】インスタライヴ配信のお知らせ

【みそ探トーク】インスタライヴ配信のお知らせ

湿気で暑い気候になってきましたね。
春にみそ仕込みのインスタライヴをやりましたが
「もっとみその魅力を知ってほしい!」
「みそを使った料理を楽しんでほしい!」
と思い、インスタライヴ配信でみそレシピを紹介していきたいと思います♪

IGTV(インスタグラムTV)と連携し、投稿にも動画を残すために
ライヴ配信時間は10分!(キューピー3分クッキングのような)

短時間なので、良

もっとみる
マルコメ運営サイト“発酵美食”にインタビュー記事掲載

マルコメ運営サイト“発酵美食”にインタビュー記事掲載

大手みそメーカー「マルコメ」さんの運営するサイト
「日本のおいしい文化を語らうWebマガジン発酵美食」にインタビュー記事を掲載いただいています。

とても楽しかった取材。(取材は外出自粛前に行なわれたものです)
文章も写真も素敵で、お気に入りの記事になっています** 
ぜひご覧下さい。

▼発酵美食サイト
「見て・聞いて・ふれたリアルを発信。料理家・岩木みさきさんの味噌愛」

▼マルコメサイト

これからやりたいこと

これからやりたいこと

= 今まで =
10代は拒食症・過食症で振り幅30kg、ひどい肌荒れを経験。どちらも食で改善したことをきっかけに食べることはとても大切だと気付き、栄養士の道へ進み、短大を卒業し病院栄養士として勤務後、独立しました。

16歳の時にやりたいこと100個の目標を書き出し、1日20時間働けば2年半が1年になると思い、ただひたすら目標に向かって走り続けてきた20代。
料理教室を開く、レシピ考案や撮影の仕事

もっとみる