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ぬか漬けと日本酒のマリアージュを楽しむ朝。

きたる2019年3月24日。朝渋でタイトルの通り、こんな大人なイベントをやることになりました。
もちろん、「朝渋」なので、開催は朝です笑。

日本酒を飲むというのに、午前中に終わるというなんとも斬新な企画ですが、日本酒barで日替わり女将がたつMYSH SAKE BARさんで、女将をつとめるゆうこさんに声をかけていただき、コラボ企画として開催します。

カラダメンテキッチンで出したぬか漬けアレンジ料理とは違った、日本酒のアテを意識したメニューを考え、ぬか漬けのフルコースを提供します。

日本酒も、朝に飲みやすいようにカクテルにしたり、度数の低い優しいものをチョイスしたりするなど、朝を楽しめるアレンジをしていただきます。

お品書きイメージ

メニュー構成を考える時間は、仕事してる時間よりも、ずっとずっと楽しい。ほんと幸せ。こんな素敵な機会を作ってくださったゆうこさんに感謝。

今日は試作メニューをお店に持ち込み、ゆうこさんとどんな日本酒を掛け合わせるか打ち合わせをしました。ゆうこさんも試作品を食べて、インスピレーションが広がったみたいで、よかった。日本酒もぬか漬けも同じ発酵食。合わないわけがない。でも、あえてこの組み合わせを切り出したイベントは巷でも珍しいと思うので、相当楽しい会になると自負しています。

せっかくなので、旬の食材を楽しみたいなと。あと数日、少しレシピにブラッシュアップかけて、最高のイベントにしたいと思います。

ありがとうございます。日ごろお世話になっている周りの人たちへの恩返しのために使わせていただきます^^