- 運営しているクリエイター
2021年5月の記事一覧
~ぬか漬けアレンジととのうレシピ~10分調理「ぬか漬けの生春巻き」3行レシピ
こんにちは!いわあゆです。
「カラダメンテキッチン」という屋号で、発酵を主とした食のワークショップを開催し、忙しい現代人のための「ととのう」暮らしをサポートしています。
カラダメンテキッチンのワークショップで人気の「ぬか漬け」
コロナの影響で、おうち時間の充実に注目が集まり、ぬか漬けを始めるひとも増えたようです。
ぬか漬けは続けたら一生もの!おばあちゃんの代まで受け継がれる‥という話も聞いたこと
~ぬか漬けアレンジととのうレシピ~15分調理「パッタイ風焼きそば」3行レシピ
こんにちは!いわあゆです。
「カラダメンテキッチン」という屋号で、発酵を主とした食のワークショップを開催し、忙しい現代人のための「ととのう」暮らしをサポートしています。
カラダメンテキッチンのワークショップで人気の「ぬか漬け」
コロナの影響で、おうち時間の充実に注目が集まり、ぬか漬けを始めるひとも増えたようです。
ぬか漬けは続けたら一生もの!おばあちゃんの代まで受け継がれる‥という話も聞いたこと
調理時間10分!発酵ラー油活用レシピ「やみつきバンバンジー」
そのままでも美味しい発酵ラー油ですが、ひと手間加えて、ちょっとプロっぽい味のバンバンジーのタレを作ってみませんか。
おうちにある材料を混ぜるだけなので、めちゃ簡単です。
「お店の味!やみつきバンバンジー」3行レシピ
<材料>
・お好みの野菜(薄切りトマト、千切りきゅうり、茹でもやしなど)
・鶏のささみ2本
・酒(茹でる用)
<タレ用>
・発酵ラー油:小さじ1
・醤油:小さじ1
・酢:大さじ1