とうもろこしは、家電におまかせ。
6月とは思えない暑さが続いておりますが、皆さま本当に熱中症にはくれぐれも気をつけてお過ごしください。
鶏むねコーン「食テロ9食目」
火を使わなくても、食材を切るだけで汗だくになるキッチン仕事。
こんな時は、やっぱりとにかく家電。
旬のとうもろこしをゲットして、冷蔵庫で眠っていた鶏むね肉と一緒にレンジとトースターのフルコース。
簡単と食べ応えを兼ねそろえたスーパーレシピ。
とうもろこしはカロリーと糖質が高めな食材ではあるけれど、タンパク質と食物繊維が抱負なので満腹感を味わえる、食べすぎなければダイエットの救世主です。
何より旬、今は切らさず確保している。
材料
とうもろこし l 鶏胸肉 l 玉ねぎ l
粉末カレー粉 l オリーブオイル l 塩胡椒
レシピ
カットした材料を耐熱皿入れたらレンジ(お肉に火が通る、600w5分くらい)へ。ご自宅のレンジと相談しながら温めてくださいね。
火の通った食材に、カレー粉、オリーブオイル、塩胡椒をまぶしてトースター(こんがり焼けるくらいで)へ。
出来上がり。
※レンジだけトースターだけでもOK、オーブンがある方はオーブンでも。私はしっかりと火の通りが欲しいのと、こんがり焼き加減が欲しいため、レンジとトースターのダブル使いをしています。
※トッピングチーズおすすめです。
暑さで食欲も落ちますがバテないようにしっかり食べて、”美味しい”で乗り切ろっ。
食テロを始めた経緯
前回の食テロは
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