🍜支那そばやの生袋麺食べてみた件
私が結構ラーメンの話をするので、
か、は知らないですけど、
この間大型スーパーで買い物してた時に、
母が
この支那そばやの生袋麺のチャーシューのをみて、
「こんなチャーシューが食べたいな」
ってポロっと言ったんです。
こういうのって、
上等なやつだったらチャーシューもついてるやつあるんですけど、
これはスープと麺だけだねなんて話をして
でもまあ試しに買うかなんて、ことになったんです。
で。
チャーシューとかメンマとか煮卵🥚とか売ってるコーナーが
あるんですけど、チャーシューってま~ま~いい値段するんですね。
なんか、こんな価格だったら私はいいやって母が言いそうなので、
出来ものは買わなかったんですけど。
豚バラ肉🥩でチャーシューを作って、母を喜ばそうかな?
なんて思いで
昨日チャーシュー仕込んでたんですけど、
2時間くらい煮込んだのかな?
ただちょっと目を話してた時に、つけたれの水分💧が結構飛んでしまって、
危うくこげるところをなんとか引き上げて、
しまった💦
という話なんですけど、
まあ周り洗って、多少トリミングはしたんですけど
本体はちゃんとチャーシューになってました。
なので、煮卵も仕込んで。
本日。
麺を3分ゆでて、
スープを器に入れて、お湯で割って、
麺を入れて、チャーチュー飾って、煮卵切って入れて、メンマと海苔を添えて
ねぎはなかったんですけど
まあこんな感じです。
ラーメン、普通に美味しかったです。メチャクチャうますぎるとかではないんですけど、うまみのある醤油スープで、
麺がメチャクチャ本格的でこだわってる。
しっかり3分計ったんですけど、ちょっと長すぎたかもしれないです。
で手作りチャーシューもおいしかった。
母も喜んでくれて何よりでした。
以上食リポでした。
おわり
良ければこちらもご覧ください。
よろしければ、サポートをお願いします。頂いたサポートは記事の向上等に使います。