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【夏だ、松屋】うまトマの広告だけでお腹空く

夏の食べ物といえばかき氷やそうめん、冷やし中華などが思い浮かびますが、松屋フーズが「うまトマハンバーグ」を発売しだすと夏も折り返しといった感じがしますね。「うまトマ」は立秋の季語ですね。

・8月8日に販売開始

今日から松屋にて「うまトマハンバーグ」が販売されているのですが、SNS上ではいつから発売されるのかと話題になっていましたね。

例年だと8月の第1週で発売されることが多かったのですが、8月になっても発売のアナウンスがされないためファンは不安で不安で仕方なかったでしょうね。

公式に発表されたのが8月3日でしたから、例年よりかは1週間ほど遅かったですね。

・半熟玉子をうまく使うことがコツ

うまトマハンバーグは定食となっており、ごはん、みそ汁、サラダが付いてきます。

ハンバーグはニンニクが効いたトマトソースに浸っており、ソースの中にはたくさんトマトの果肉が入っています。このトマトソースがさっぱりとした印象とガツンとくる衝撃を兼ね備えているため、矛盾した食べ物が誕生しています。これがたまらないのです。

また、ハンバーグには半熟玉子が付属しており、最初から半熟玉子を割るのもいいのですが、私はハンバーグとソースを半分食べてから半熟玉子を割って食べています。そうすると玉子の味が濃くなってまろやかになるんですよね。

・店内はうまトマハンバーグ目当ての人がたくさん

私もうまトマハンバーグを楽しみにしていたので、今日のお昼は松屋で食べていたのですが、やっぱりお客さんはみんなうまトマハンバーグを食べていましたね。

厨房の中のスタッフも「みんなうまトマ注文する」と話しているくらいでした。

ウーバーイーツ配達員の人も5人くらい来ていたため、自宅でうまトマハンバーグを楽しむ人も多いのだろうなと考えてました。こんなに暑いとあまり外に出たくないもんね。

・他のメニューもいいけど夏はうまトマ!

松屋といえば牛丼がメイン商品ですが、「ごろごろ煮込みチキンカレー」や「ごろごろ創業ビーフカレー」、「トマトカレー」など多くのファンをもつカレーメニューが目立ちます。

また、話題となったメニューでは「シュクメルリ鍋定食」や「カチャトーラ定食」、「"松屋風"ロモサルタード」など世界の味を楽しめるメニューも多く存在します。

これらのメニューもハズレなくおいしいのですが、夏は「うまトマハンバーグ」一択です。食べたことのない人は挑戦してみてください。



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