![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102480207/rectangle_large_type_2_e644961b00319265a703b6324b8c1eca.png?width=800)
世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編 #7 / FIPGC Cake Designers World Championship 2023
ここ1か月はシュガークラフト練習の日々でしたが、半年後のイタリア世界大会に向けた動きは次の段階へと移ります。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102477881/picture_pc_9c93d1b102ca04945905a28ed167df42.png?width=800)
まず今月中に、
きぴりがデザインしたデッサンを元にして簡易的なモデルを作成していきます。
シュガークラフトの各パーツのサイズ感や全体のバランスを直接目で見て把握することで、本番に出品する作品制作の足がかりとするためです。
以前きぴりが投稿した作品の採寸を元に実際の大きさの土台を作ります(※今の所、発泡スチロールで用意する予定です。)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102478469/picture_pc_ad30099bd02756a62041f23d22fbc43d.png?width=800)
花や人形も用意し(※クオリティが低くても良い)土台やそれぞれのパーツの大きさが適当であるかを判断します。
これを来月、チームのみんなと話し合います!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?