マガジンのカバー画像

強いお店作りに必要な事

32
太く、そして長く愛されるお店になるためには?飲食店に限らず全ての接客業に必要な知識を連載してます
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

過去から生き残る経営のヒントを得る

過去から生き残る経営のヒントを得る

新年の目標

新年を迎え心機一転
1年の目標を掲げスタートしました。

1年後2年後にどうなっていたいのか。
どうありたいのか?最速でたどり着くには
目標を決めるのはとても大切なこと。

ただもう一つ大切な事は
過去を振り返ること。

2020年はコロナウイルス感染症によって
さまざまな業界が生き残りをかけて試行錯誤し
毎日不安を抱えながら過ごしました。

その時、世の中はどう動いたのか?
何を感

もっとみる
【種をまいて耕す】

【種をまいて耕す】

あけましておめでとうございます。

2020年はコロナウイルスによって飲食業界は大ダメージを受けました。
どのお店もどうにか生き残り、なんとか乗り越えようと挑戦をした年かと思います。農作物は畑を耕してから種を蒔き水と太陽の恵で力強く育ちます。

ですが今回は特別、、

耕してる場合ではない。とにかく種を蒔く!

そんな1年でした。
どのお店も今年は!!と気力に溢れ昨年蒔いた種を成果に繋げよう

もっとみる