見出し画像

私のオススメ漬け魚by海鮮お取り寄せグルメECサイト豊洲市場公式『いなせり市場』

こんにちは!暑いですね><

いきなりですが、漬け魚はいつから続く伝統かご存知でしょうか?

画像1

漬け魚の歴史

実は、約1000年も前の平安時代から
魚を味噌漬けにする保存法がありました。

海から遠い京都でも「旬の魚を美味しく食べたい」という
人々の想いから始まったといわれています。

しかし、漬け魚を作るには手間と技術が必要なので。
身分の高い人のみ、口にできる高級品だったようです。

いなせり市場の漬け魚

画像2

画像3

いなせり市場では、そんな漬け魚を、
豊富にご用意しておりますのでご紹介させてください。 

【1番人気】 特選漬け魚「華」スペシャル


豊洲市場 漬魚5種セット

【厚切り】 漬魚3種セット

焼くだけで簡単に、本格的な味が楽しめる漬け魚。ぜひ一度ご賞味ください!

これからも「いなせり市場」は、皆様に豊洲市場の美味しい魚を
お届けすべく頑張って参りますので、何卒よろしくお願いいたします!

■公式サイト→https://bit.ly/3cPAb1P
■インスタ→https://bit.ly/3cNfYtG
■Twitter→https://bit.ly/3zBcT9F

この記事が参加している募集

#買ってよかったもの

58,835件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?