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メイン料理

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原価計算付き、自炊初心者の方も安心なメイン料理のレシピ
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2021年2月の記事一覧

【1人前約302円】豚バラとじゃがいものオイスター炒め

【1人前約302円】豚バラとじゃがいものオイスター炒め

使用食材:
じゃがいも 1個 ¥50
豚バラスライス 150g ¥162
冷凍ホウレン草 70g ¥34
オイスターソース 19g ¥24
創味シャンタン 5g ¥11
黒胡椒 0.5g ¥5
酒 50g ¥9
ゴマ油 5cc ¥6
水 100cc
片栗粉
1人前:¥302 ※2021年01月都内価格

説明:冷凍食品を使って簡単に出来る本格中華。一人暮らしで気になる料理の手間暇、食材の原価を抑

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【1人前約264円】賄い仕込みのブリ大根

【1人前約264円】賄い仕込みのブリ大根

調理動画:

使用食材:
鰤 1枚 ¥157
大根 1/5本 ¥32
醤油 50cc ¥5
酒 100cc ¥18
みりん 150cc ¥42
砂糖 30g ¥7
おろし生姜 1g ¥3
水 200cc
合計:¥264 ※2021年01月都内価格

説明:
修行時代、冬の時期になると毎週のように余ったブリのアラで賄い用のブリ大根を仕込んでいました。今回はそんな修行時代に極めたブリ大根の作り方を家

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【1人前約263円】牛肉のすき煮炒め

【1人前約263円】牛肉のすき煮炒め

調理動画:使用食材 (2人前):牛こま切れ肉 ¥332
油揚げ 2枚 ¥39
白菜 1/16 ¥12
長ネギ 1/2 ¥29
春菊 1/4 ¥24
醤油 100cc ¥11
みりん 100cc ¥28
砂糖 大さじ2 ¥4
卵黄 2個 ¥32
1人前:263円 (※付け合わせ除く 2020年12月都内価格)

説明:牛肉が値下げをしていたので思わず購入して作ってみたレシピ。安い食材でかさ増しすれば

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