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アイスの実 = 現代の「禁断の果実」のススメ

禁断の果実「アイスの実」に手を出してしまったばっかりに、正気ではいられなくなってしまった。アイスの実なしの生活は考えられない。

昨日もおとといも、そしてこの文章を書きながら、アイスの実を摂取している。

8月の暑さを耐えしのぐためとはいえ、これはさすがにやりすぎたか。
でも、もう後戻りできない。脳が覚えてしまったからだ。

マスカット味…
ピンクグレープフルーツ味…
巨峰味…
大人のショコラ味…

どれを口に入れても、脳内物質が暴走する。あーーーーーうまいうまいうまいうまいうまい…ハッ…ハッ…

抹茶味にはギリギリ手を出していないが、もはや時間の問題だ。販売ルートはつかんでいる。あとは、こっちのタイミング次第。

「あの実」が冷凍庫に入っていないと、夏を乗り切れる気がしない。「アイス!アイス!アイス」と喉から勝手に声が出てくる。禁断症状だ。

キメ方も工夫できるから、飽きさせないんだよ。
実を炭酸水に入れるもよし、ジュースに混ぜるもよし。少しの工夫で身体がスッキリするんだ。もうみんなやってるぜ。

食べ続けると頭がキーンときたりするけど、大丈夫だ。みんな、そこは経験してる。
体温が下がり、多幸感に包まれるぞ。

巨峰の実を口に放り込めば、もぎたてのブドウが頭の中に現れる。果樹園に行かなくたって、コンビニで手軽にこの興奮が手に入る。
何粒かキメるだけで、ツラい暑さも綺麗さっぱり消え去るのさ。

暑くて苦しんでるときに1口やってみなよ、悪いことは言わないからさ。
やらない理由がないだろ。

シャーベットアイスだと味が薄いんじゃないかって?
それは、1度実をキメてから言うんだ。

フルーツシリーズは、もはやフルーツをまるごと食べているといっていいレベルの味がするし、大人のショコラ味はほとんどチョコレートだ。冷たいチョコレートなんて最高だろ。しかも濃厚だぞ。

「アイスの実」は流通しているけど、「アイスの葉」や「アイスの木」は出回らないんだ。
ここだけの話、葉っぱは、ごく一部の富裕層が牛耳っているらしい。木の栽培も裏社会でしか行われていない。末端の俺たちは、実のおこぼれをもらうしかないのさ。
いつかアイスの木を栽培して、無限にアイスの実を取り続けるのが今後の野望だ。

売人によって、微妙に味のラインナップや価格が違うから、色々な売人のところに行くといい。
まずは1袋。1袋からはじめてみないか…?

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