マガジンのカバー画像

イベントレポート

78
イベントレポート
運営しているクリエイター

記事一覧

【イベントレポート】3/30 いまここ農園~廃菌床撒き&団子汁づくり~

3月30日(土)は世羅町のある”いまここ農園”へ農場体験に 行ってきました🧑‍🌾 当日は天…

imacoco
2週間前

【イベントレポート】3/24 日本の食文化シリーズ〜埼玉県〜

《第4段!日本の食文化シリーズ〜埼玉編〜》 今回は”ゼリーフライ”と”つみっこ”の2種類…

imacoco
4日前

【イベントレポート】3/23・4/6いちご狩りイベントin立花いちご園

🌸春休み特別企画🌸3/23と4/6は いまここを飛び出して地縁マルシェでもお世話になっている立…

imacoco
2週間前

【イベントレポート】3/17(日) 学校給食体験

 \\いまここキッズ企画// 【先輩小学1年生に学ぶ!学校給食体験】を開催いたしました。 今…

imacoco
2週間前
1

【イベントレポート】3/16防災イベント

【3月16日】 いまここでは、3月と9月を防災月間として、防災に関するイベントを行ってい…

imacoco
1か月前
2

【イベントレポート】3/2お雛様の手まり寿司作り

【3月2日】 3日のひな祭りに先立ち、いまここではひな祭りイベントで手まり寿司を作りました…

imacoco
1か月前

【イベントレポート】1/21 世羅のお野菜でキッズクッキング

【1月21日】 世羅にあるエブリイグループの “エブリイふぁーむ” いまここ農園をお手伝いしていただいたり、エブリイ店舗での販売をされてたりと、美味しいお野菜を作って頂いてます‼︎ 今回はスタッフの“内海さん”に来ていただき、無農薬・無化学肥料で栽培されている“世羅農園”のお野菜のお話をして頂きました‼️ そして、調理はこどもが主体となり行いました😊 午前の部では ・お野菜たっぷりクリームシチュー 午後の部では ・ほうれん草とバナナのマフィン ・人参と蕪のスムージー

【イベントレポート】1/20オーケー食品工業さんと!いなり寿司教室

エブリイのお惣菜屋さんにも並ぶ油揚げメーカーの「オーケー食品工業」さん‼︎ 今回はいなり…

imacoco
2か月前

【イベントレポート】1/13 エブリイおかず屋さんと 恵方巻き教室

エブリイの美味しいお惣菜を作ってくださっている《エブリイおかず屋》さん。 去年に引き続き…

imacoco
2か月前
1

【イベントレポート】11/19ヒロエコファームさんと!鮮度抜群の野菜でSDGs料理イベン…

本日11月19日は、産直生産者のヒロエコファームさんにお越しいただき、鮮度抜群のブロッコリー…

imacoco
5か月前
3

【イベントレポート】10/11watakabe coffeeさんと!手鍋焙煎&炒りたてコーヒー試飲会…

10月11日はコーヒー生産者の渡壁さんとコーヒーの試飲会を行いました! 前回行ったコーヒーイ…

imacoco
6か月前
2

【イベントレポート】9/2(土)秋分の日に向けて!惣菜のレジェンド!田村ふき子さんと…

9/2(土)は田村ふき子さんと一緒に、美味しいお彼岸のおはぎ作りイベントを行いました! まち…

imacoco
7か月前

【イベントレポート】8/29(火)生産者訪問 むべやまの里さんへお手伝い!

8/29(火)は生産者訪問イベントを開催!駅家町のむべやまの里さんへ 訪問し、農作業のお手伝い…

imacoco
8か月前

【イベントレポート】8月20日(日)いまここ農園 夏野菜の収穫&流しそうめん

8月20日(日)は世羅いまここ農園にて夏野菜の収穫や虫取り、流しそうめんなど夏らしいイベントを開催! まずは農園で「かぼちゃ」と「オクラ」の収穫を行います! どちらものびのび育っていてどれもサイズが規格外にでけえです。。。 収穫自体はとても簡単でちびっこたちも夢中で収穫しまくってました(^▽^) おかげさまでかぼちゃは運べないほど大量でございます。 己の顔よりでかいオクラも採れて大満足(・∀・) 収穫が終わった後はみんなで虫取りに出かけます!! 自然豊かな農園だ