マガジンのカバー画像

イベントレポート

79
イベントレポート
運営しているクリエイター

記事一覧

【イベントレポート】4/24 あじかんさんと‼︎大人の巻き寿司教室

あじかんさんがいまここで2回目となるイベントを開催してくださいました♪ 今回は”大人の巻…

imacoco
6か月前
2

【イベントレポート】3/30 いまここ農園~廃菌床撒き&団子汁づくり~

3月30日(土)は世羅町のある”いまここ農園”へ農場体験に 行ってきました🧑‍🌾 当日は天…

imacoco
7か月前

【イベントレポート】3/24 日本の食文化シリーズ〜埼玉県〜

《第4段!日本の食文化シリーズ〜埼玉編〜》 今回は”ゼリーフライ”と”つみっこ”の2種類…

imacoco
7か月前

【イベントレポート】3/23・4/6いちご狩りイベントin立花いちご園

🌸春休み特別企画🌸3/23と4/6は いまここを飛び出して地縁マルシェでもお世話になっている立…

imacoco
7か月前

【イベントレポート】3/17(日) 学校給食体験

 \\いまここキッズ企画// 【先輩小学1年生に学ぶ!学校給食体験】を開催いたしました。 今…

imacoco
7か月前
1

【イベントレポート】3/16防災イベント

【3月16日】 いまここでは、3月と9月を防災月間として、防災に関するイベントを行ってい…

imacoco
8か月前
2

【イベントレポート】3/2お雛様の手まり寿司作り

【3月2日】 3日のひな祭りに先立ち、いまここではひな祭りイベントで手まり寿司を作りました😊 手まり寿司、作ってみるととっても細かい作業で、なかなか集中力がいる作業‼︎ 海苔をチョキチョキ、きゅうりやラディッシュを丁寧に並べて、お刺身やでんぷで飾りつけ❤︎ 気がつけば、大人の皆様喋らず黙々と作ってらっしゃる😁 こども達も頑張って作ります作ります‼︎ とくに女の子の集中力が凄まじかったです😊 出来上がりはとっても可愛い😍 大人もこどももとっても楽しめました‼︎

【イベントレポート】1/21 世羅のお野菜でキッズクッキング

【1月21日】 世羅にあるエブリイグループの “エブリイふぁーむ” いまここ農園をお手伝いし…

imacoco
9か月前

【イベントレポート】1/20オーケー食品工業さんと!いなり寿司教室

エブリイのお惣菜屋さんにも並ぶ油揚げメーカーの「オーケー食品工業」さん‼︎ 今回はいなり…

imacoco
9か月前

【イベントレポート】1/13 エブリイおかず屋さんと 恵方巻き教室

エブリイの美味しいお惣菜を作ってくださっている《エブリイおかず屋》さん。 去年に引き続き…

imacoco
9か月前
1

【イベントレポート】11/19ヒロエコファームさんと!鮮度抜群の野菜でSDGs料理イベン…

本日11月19日は、産直生産者のヒロエコファームさんにお越しいただき、鮮度抜群のブロッコリー…

imacoco
1年前
3

【イベントレポート】10/11watakabe coffeeさんと!手鍋焙煎&炒りたてコーヒー試飲会…

10月11日はコーヒー生産者の渡壁さんとコーヒーの試飲会を行いました! 前回行ったコーヒーイ…

imacoco
1年前
2

【イベントレポート】9/2(土)秋分の日に向けて!惣菜のレジェンド!田村ふき子さんと…

9/2(土)は田村ふき子さんと一緒に、美味しいお彼岸のおはぎ作りイベントを行いました! まち…

imacoco
1年前

【イベントレポート】8/29(火)生産者訪問 むべやまの里さんへお手伝い!

8/29(火)は生産者訪問イベントを開催!駅家町のむべやまの里さんへ 訪問し、農作業のお手伝いイベントを行ってきました! 本日は「ブロッコリーとキャベツの苗植え」をお手伝い! 今回は6組10名の会員さんにご参加いただきました。 まずはお集まりいただいた会員さんに作業の流れをご説明。 皆さんやる気満々で聞いてくださいます! そして圃場へ到着! 見渡す限りの青空!晴天!天気にも恵まれました! こちらの黒マルチシートの空いている穴に、「ブロッコリー」と「キャベツ」の苗