【イベントレポート】1/20オーケー食品工業さんと!いなり寿司教室
エブリイのお惣菜屋さんにも並ぶ油揚げメーカーの「オーケー食品工業」さん‼︎
今回はいなり寿司教室を開催していただきました😆✨
まずは、油揚げについてのお勉強😊
お揚げの歴史や、1日にどれだけの量を
工場で作るのかなど、学びました🎵
そして、デモンストレーションの後は、
いよいよ作る作業😆✨
お揚げの角にご飯を詰めるのがポイントで、
みんなきれいな形のお稲荷さんを作っていました🎵
子ども達も真剣な眼差しでつめつめ。。。
『出来たーーー😆』の笑顔が最高でした✨
また、この日は色んな味や色の稲荷寿司も
ご用意して下さっていて、食べ比べも出来ました😊🎵
《お揚げが食べられなかった3歳の娘が、
美味しい❤️美味しい❤️と、言いながら
パクパク食べていました!!》
《カラフルで可愛いお稲荷さんがあって、
全部美味しかったけど、柚子味のお稲荷さんが
1番気に入りました✨》
など、参加して下さった会員さんからも、
ステキなコメントを頂きました😊✨
今回開催して下さいました、オーケー食品の皆様、
ありがとうございました😊🎵