【イベントレポート】3/2お雛様の手まり寿司作り
【3月2日】
3日のひな祭りに先立ち、いまここではひな祭りイベントで手まり寿司を作りました😊
手まり寿司、作ってみるととっても細かい作業で、なかなか集中力がいる作業‼︎
海苔をチョキチョキ、きゅうりやラディッシュを丁寧に並べて、お刺身やでんぷで飾りつけ❤︎
気がつけば、大人の皆様喋らず黙々と作ってらっしゃる😁
こども達も頑張って作ります作ります‼︎
とくに女の子の集中力が凄まじかったです😊
出来上がりはとっても可愛い😍
大人もこどももとっても楽しめました‼︎
季節の行事、こどもと一緒に作れて楽しい時間になりました😊