【イベントレポート】1/13 エブリイおかず屋さんと 恵方巻き教室
エブリイの美味しいお惣菜を作ってくださっている《エブリイおかず屋》さん。
去年に引き続き、今年も2月の節分に向けて“恵方巻き”をエブリイおかず屋さんと一緒に作りました‼︎
エブリイの恵方巻きの“こだわり”“思い”。
熱い思いをしっかり解説していただきました‼︎
節分のお勉強もしっかりましたよー‼︎
恵方巻の由来や意味、そして節分クイズ‼︎
エブリイの去年の恵方巻きの売り上げ本数クイズでは、まさかの本数でみんなビックリ‼︎
なんと“27万本”だそうで‼︎
エブリイの恵方巻き、色々種類がある中で
この日は、
「肉厚焼き穴子と厚焼き玉子の恵方巻き」
を皆んなで巻き巻き♪
丁寧に教えていただき、こどもたちとても上手に巻けていました。
試食用に
「トリプル海老フライ巻」
「ローストビーフ巻」
も準備していただきました‼︎
味はもちろん“美味”♪
会員さんからは
「大きな焼き穴子は食べ応えがあって、とっても美味しかったです」
「作るのが苦手な巻き寿司でしたが、丁寧に教えていただきなんとか形になりました」
「スタッフの皆様の笑顔とても素敵ですね、美味しさへのこだわりも知る事が出来て良かった」
など、沢山の嬉しいお言葉‼︎
3日の節分、美味しい恵方巻きを買うか、家庭で作るか迷っちゃいますね〜
“エブリイおかず屋さん”お忙しい中ありがとうございました。
いまここでは今後も食を通じた様々なイベントで、地域と未来に美味しいの輪を広げてまいります!
今後のイベントにもご期待ください!