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【無駄話】禁断のあん食パンを考えた!

ところで、「あん食パン」って知ってます?

生地の中に、あんこが渦巻状に入っている食パンです。

神戸のお店が発祥と言われていて、
神戸界隈では、朝食やおやつの定番となっています。

この食パンをいくつかのメーカーがパクっています。

ヤマザキやオイシスが、
「あんブレッド」という名で販売しています。

私は、オイシスのものを買ってみたのですが、
なかなか美味しす。キャッ!

そのまま食べても美味しいのですが、
マーガリンを塗って食べると、さらに美味しす。キャッ!

でも、トーストしてからマーガリンを塗ると、
さらにさらに美味しす。

もう、ええ!

と思っていたら、先にマーガリンを塗ってから
トーストした方が、もっと美味しすなりました。

しばくぞ!

ところが、マーガリンを塗ってトーストしてから、
さらにマーガリンを塗って食べると、
これはもう、恐ろしいほど美味しすなります。
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突っ込まへんのかい!

口に入れると、ジュンジュワ〜とマーガリンが流れ出し、
えも言えぬ幸福感が溢れてきて、溺れそうになります。

こんなに美味しいものがあるのか。

これは、初めての経験です。

ジュワとろなので、あんこもパンも溶けてしまいます。

これぞ、幸せの飲みものです。

どうしていままで気づかなかったのかと、
己の出生に疑問を持ってしまいました。

もし、神戸に生まれていたら、あん食パンと共に育ち、
あんことマーガリンが血となり、肉となり、
ブクブク太っていたでしょう。

これは食べてはいけないものかもしれません。

でも、知ってしまった私は幸せだと思います。

と、バカなことを考えていると、ふと気づくことが。

マーガリンではなくて、
バター、いや発酵バターを使ったら、
もっとさらにずっと最上級の幸せを
味わうことができるのではないか。

なんということだ。

私は禁断のアイデアを思いついたようだ。

こ、これは、実践しなければ……。

ガァ〜〜ン! ガァ〜〜ン! ガァ〜〜ン!

バターが買えない。

私は、神戸のセレブじゃない。

超下町・尼崎生まれは、マーガリンしか買えない。

どうすりゃいいのさ、この私。
夢は夜ひらく。

夢でしか、食べられないのか!?

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