大節約時代のお料理レシピ:ねこたま丼
みなさんは好きですか? ねこまんま。
私は、大好きです。
ごはんにかつおぶしを混ぜて、しょうゆをたらすだけ。
しかし、私たちは人間です。
もっと中身を充実させ、
“文化を持っているんだぞ”
と声高に主張しなければなりません。
ねこに負けるわけにはいかないのです。
そこで、玉子を混ぜるのです。
これぞ、誇り高き文化の象徴。
何のこっちゃ?
材 料:ごはん・玉子・かつおぶし・めんつゆ(しょうゆ)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.丼にごはんを入れ、炒り玉子、かつおぶしをのせ、
上からめんつゆまたはしょうゆをかけます。
これほど簡単なものが、どうしてこんなに美味いのか。
それは、フランス料理を食べても、
後でお茶漬けが食べたくなるのと同じですね。
???
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。