見出し画像

【無駄話】おもしろ大福、み〜つけた!

いちご大福とまるごとバナナを見ていたら、
新商品を思いつきました。

『まるごとバナナ大福』。

誰が食べんねん!

あたしだよ!

インパクトがあり過ぎて、胸焼けしそうですが、
どこぞのアホが買っていくと思います。

私です。

商品化で悩むのは、あんことバナナの組み合わせか、
生クリームとバナナか、あんこと生クリームとバナナか。

やっぱ、三つどもえですかね。

スポンジ生地はどうするか。

スポンジにあんこと生クリームとバナナを挟んで、
餅で包むのか。

あんこと生クリームとバナナを餅で包んで、
スポンジで巻くのか。

どっちにしても、超巨大なものができあがります。

まぁ、話題にはなるでしょう。

シリーズ化も面白いですね。

『まるごとスイカ大福』。

皮はどうすんねん?

キレイに洗って、漬物にします。

そういう話じゃなくて、食べにくいやろってこと。

しゃーないなぁ~。
皮をむいたスイカをまるごと入れようか。

種はどうすんねん?

お腹の中で芽を出し、口からつるが伸びてきます。

違うがな!

種は取ってから使わへんのかって。

パリパリ食感をお楽しみください。

食べさすのね。

ところで、バナナどころの大きさじゃないけど、大丈夫?

それは、買う人のお腹次第です。

もう、話が無茶苦茶。

大福は、豆大福が一番美味しいですね。

突然、まともな話かい!

一度に3つぐらい食べてしまいますが、
口の中が甘々になってしまうので、
こんなことなら唐揚げにすれば良かったと、
いつも思います。

ぜんっぜん違うやろ!

そうです。
私は、揚げ物が得意です。

どれだけ食べても、胸焼けはしません。

だから、おやつは揚げ物でいいんです。

子どもの頃のおやつは、お店の前で食べる、
コロッケや紅しょうがの天ぷら、
練り物の揚げたものなんかでした。

揚げたてだから、旨いんです。

とっても通な子どもでした。

ところがいまでは、
大福を食べるような軟弱者になってしまいました。

ハードボイルドな私は、どこへ行ったんでしょうか。

すっげぇカッコいいと思いませんか。

揚げ物屋さんの前で、
アーモンドチョコを食べる渡辺徹のように、
右手に持った紅しょうがの天ぷらを
ひと口サクッとかじって、左に流す仕草を。

私が小学生なら、惚れ惚れしますね。

何、言うとんねん!

それに、サクッとかじって左に流したら、
手に残っているのは、天ぷらの衣だけやで。

紅しょうがの天ぷらは、慎重に食べないと、
中の紅しょうがだけがスポッと抜けてしまうんやで。

ハハーッ!
なかなか難しい食べものです。
一度、お試しください。

何の話やねん!

この記事が参加している募集

至福のスイーツ

イチオシのおいしい一品

よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。