見出し画像

いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ

ICHID° Sparkling DRYに合わせて

いぶりがっこの食感と薫り、クリームチーズ・生クリームのまろやかさが楽しい濃厚ポテトサラダ。この組み合わせは新体験かも? 

ICHIDO°は和のおつまみともよく合います。

材料(2人前)

・ジャガイモ 中1個 
・玉ねぎ 1/8個
 ・いぶりがっこ 
〜調味料〜 
・クリームチーズ 60g 
・生クリーム 100ml 
・マヨネーズ 大さじ3 
・塩胡椒 小さじ1 
・砂糖 小さじ1 
・バケット 1/4本 
・バター 適量 

作り方 

1. じゃがいもは皮を剥いて2cm角に切り、600Wのレンジで4分ほど加熱。加熱した後にマッシャーなどで滑らかになるまでつぶして冷ます。

 2. 玉ねぎを薄切りにして水にさらして水気をよく切る。いぶりがっこは歯応えが残るくらいに細かく刻む。 

3. 1. と 2. をボウルに移して、調味料を入れてよく混ぜ合わせる。

 4. 薄めにスライスしたバケットをトースターでこんがり焼き、バターを塗って、3.と一緒にお皿に盛り付けて完成。

画像1

***************************

ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒

HP : https://1chido.jp/
Twitter : https://twitter.com/ichido_sake
Facebook : https://www.facebook.com/ichidopremium/
Instagram : https://www.instagram.com/ichido.1.do/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?