いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
ICHID° Sparkling DRYに合わせて
いぶりがっこの食感と薫り、クリームチーズ・生クリームのまろやかさが楽しい濃厚ポテトサラダ。この組み合わせは新体験かも?
ICHIDO°は和のおつまみともよく合います。
材料(2人前)
・ジャガイモ 中1個
・玉ねぎ 1/8個
・いぶりがっこ
〜調味料〜
・クリームチーズ 60g
・生クリーム 100ml
・マヨネーズ 大さじ3
・塩胡椒 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・バケット 1/4本
・バター 適量
作り方
1. じゃがいもは皮を剥いて2cm角に切り、600Wのレンジで4分ほど加熱。加熱した後にマッシャーなどで滑らかになるまでつぶして冷ます。
2. 玉ねぎを薄切りにして水にさらして水気をよく切る。いぶりがっこは歯応えが残るくらいに細かく刻む。
3. 1. と 2. をボウルに移して、調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
4. 薄めにスライスしたバケットをトースターでこんがり焼き、バターを塗って、3.と一緒にお皿に盛り付けて完成。
***************************
ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒
HP : https://1chido.jp/
Twitter : https://twitter.com/ichido_sake
Facebook : https://www.facebook.com/ichidopremium/
Instagram : https://www.instagram.com/ichido.1.do/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?