Impact HUB Tokyo
レスポンシブル(環境や社会、人権に対して責任を担うこと)な衣食住の文化について、その担い手のストーリー、そして彼らとのコラボレーションや伴走についてのマガジンです。
主に共同創業者の二人が「槌屋のとある視点」と「ポチエの一言」と題して時事問題や社会に対しての持論を綴ります。
人が集まる場所、愛着のある空間としてのコワーキングスペースとは? そして「プレイス(場所)」に即したローカルな営みと持続的な経済性の循環を考えるためのマガジンです。
Impact HUB Tokyo のコミュニティに所属するメンバーのご紹介です。
La REcyclerie(ラ・ルスクルリー)は、サステナビリティとエコロジーに特化した複合施設です…
今回は、地域支援型農業と食循環を掛け合わせたCSA(Community Supported Agriculture) LOOP…
今回登場していただくのは、飲食店のテイクアウト時に使うリユース容器を地域内で循環させる、…
わたしたちImpact HUB Tokyoは「日常をどうレスポンシブルに生きるか」という問いに向き合うた…
私たちImpact HUB Tokyoは「日常をどうレスポンシブルに生きるか」という問いに向き合うために…
ここで手に入れられるのはただの居心地の良いワークスペースだけではありません。コミュニティ…
Permaculture Design Lab.で共同代表を務める大村淳さんは、静岡県浜松の都市郊外でサブ・アー…
今回の「中の人インタビュー」は、Impact HUB Tokyo(以下IHT)でバックオフィスで働く鈴木朝…
今回の「中の人インタビュー」では、Impact HUB Tokyo(以下IHT)のバックオフィスで働いてい…
経済には、お金という価値だけではなく、他にも様々な種類の価値があるのではないでしょうか。…
今回の「中の人インタビュー」では、Impact HUB Tokyo(以下IHT)でバックオフィスマネージャ…
このnoteは株式会社Hub Tokyoのマガジン「コワーキングとネイバーフッド」「コミュニティ・ビ…
資源の循環を後押しする植物性レザー素材で新しいファッションレーベルを立ち上げた唐沢海斗さ…
大庭竹さんは、IHTのメンバーであり、株式会社 FOOD STORY PROJECTの代表をされています。FOOD…
「大量につくって大量に捨てる」を繰り返していることに懸念を感じ、「資源(原料)を循環させ…
今回の「中の人インタビュー」では、Impact HUB Tokyo(以下IHT)代表取締役の槌屋詩野(以下Sh…