見出し画像

超簡単!ピリ辛卵漬けカツオ丼

〜夜に仕込んで、朝の小さな贅沢に~

生で香川本鷹🌶を食べられる今の時期だからこそ食べてほしい一品。

お酒のアテはもちろん、ほんとにご飯によく合います。ねっとりとした漬けに、さらに卵を合わせるんですから、、、

香川本鷹の食べ方として、農家として一番オススメのメニューです!

ぜひ素敵な朝をお迎えくださいませ。

★宿主は水曜日の買い物が多いので、木・金の宿泊なら軽夕食で食べられるかも★

〜作り方〜
①好きなお刺身(マグロ、カツオ、サーモンなんでも美味しい)を買ってくる。
②刻んだ香川本鷹、すりごま、ごま油、醤油と和える(生姜、にんにく、たまねぎ、ネギなどを入れても美味しいです)
③冷蔵庫で一晩冷やす
④溶き卵と和える(味が薄ければ醤油足してください)
⑤オンザライス!


いただいたサポート分、宿のお客様に缶コーヒーおごります!