記事一覧
売上目標の作り方(飲食店)
今日は我流の売上目標の作り方を公開します。
ざっくり我流なので笑
まず大前提となるのが「家賃」です。
例えば家賃が30万だったら基本的に月商目標は300万になります。
家賃比率が10%というのは大きな目標になり、それを達成できる店舗だと
利益が残り、おりこうさんなお店としてかわいく思えてきます。
しかしなかなか10%以下にできないんだ、これが。
出来てる店なんて1割くらいじゃないだろうか。
飲食店との出会い 社会人編
大学卒業で新卒で大手外食産業に入社しました。(できました)
2000年新卒なので、噂の氷河期です。
同期は40人くらいいたかな。
みんなガチでエリートでした。私だけ謎の枠でした。
最初は当然店舗に配属されます。
16時から27時くらいだったかな。勤務時間。
休憩は30分あったかな。
休みは週2取れてたと思う。
給料は28くらいだったと思う。
しかしですね、、、課題があった。
ビジョナリー