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今日のカレー 〜お豆腐カレー〜

昨日はチキンカレー食べたんで肉とか乳製品は使いたくないなーと思い、試しに豆腐をひき肉風にできないかと投入。

結果:んー微妙ー

豆腐っていうアイデアは悪くなかった。水分飛ばせばそれっぽくなるし。

ただ玉ねぎの加熱具合とトマトの量が少ないことが気になった

玉ねぎの形を残したかったので控えめの炒め方をしたけど逆にカレーの味があっさりしすぎた。後々砂糖をふたつまみほど入れてしまった...

トマトも少なかったので全体的にカレーっぽさが薄れてしまった。(でも、スパイスの香りは濃く出てたよ)

どうしてもveganでカレーを試すとココナッツ系統とカシューナッツに頼りがちになるのでうまく味噌や醤油、酢を使ってコクと甘みの両立を目指したいですね

試行錯誤です!

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ただ今、食と持続性のある社会を伝えられるお店を計画中です この一人の大学生の取り組みに共感していただけたら幸いです