著…野口真紀『オーブン料理 とっておき』
オーブン料理って、なんとなくフライパンや鍋で調理するよりも敷居が高いような気がしてしまいますが、下ごしらえや温度調整などの基本ステップにさえ慣れてしまえば手軽にメイン料理が作れますよね。
この本には、年末年始のごちそうとしてだけでなく、普段のお食事にもぴったりなオーブン料理が紹介されています。
温度や焼き時間も分かりやすいです。
「ローストビーフ クレソンサラダ添え」「白身魚の香草焼き」「ほうれん草とベーコン、きのこのキッシュ」などなど、名前を見るだけでお腹がグゥと鳴りそうなお料理のレシピが載っています。
だいぶ肌寒い季節になったので、わたしはまず「チキンマカロニグラタン」を作ってみようと思います。
この記事が参加している募集
いつもスキ・フォロー・コメント・サポートをありがとうございます😄 とても嬉しくて、記事投稿の励みになっています✨ 皆さまから頂いた貴重なサポートは、本の購入費用に充てさせていただいています📖