8月5日は「発酵の日」 7 ほんのひととき 2024年8月5日 12:00 本日は「発酵の日」ということで、旅の月刊誌「ひととき」からこれまでに転載された“発酵”にまつわる記事をまとめてご紹介します!日本酒やビール、ウィスキー、和紅茶から、パンや味噌、和菓子まで。発酵デザイナーの小倉ヒラクさんによる金沢の発酵文化のご紹介や、料理家・和田明日香さんによる奈良の酒蔵めぐり、作家の川内有緒さんが鳥取のパン屋さんを訪ねたルポなど、読みごたえたっぷりです!ぜひこの機会にあらためてご覧ください。 ダウンロード copy この記事が参加している募集 #ご当地グルメ 16,388件 #ご当地グルメ #料理好きな人と繋がりたい #発酵 #発酵食品 #川内有緒 #8月5日 #小倉ヒラク #和田明日香 7 よろしければサポートをお願いします。今後のコンテンツ作りに使わせていただきます。 記事をサポート