記事一覧
紫蘇ジュースを作る。
先月末の話ですが、今年も紫蘇ジュースを作りました。
昨年から母に代わって私が作っています。
きっちり計量する母と違い、私は大雑把に目分量。
砂糖、クエン酸の微妙な量のバランスで味は毎回違います。
お金を出せばいくらでも美味しいジュースが飲めるけど、この紫蘇ジュースは作る人がいなくなったら飲めない。
毎年当たり前にもらっていた紫蘇ジュースだけど、母が作ってくれていたから味わうことができていたんだ。
先月末の話ですが、今年も紫蘇ジュースを作りました。
昨年から母に代わって私が作っています。
きっちり計量する母と違い、私は大雑把に目分量。
砂糖、クエン酸の微妙な量のバランスで味は毎回違います。
お金を出せばいくらでも美味しいジュースが飲めるけど、この紫蘇ジュースは作る人がいなくなったら飲めない。
毎年当たり前にもらっていた紫蘇ジュースだけど、母が作ってくれていたから味わうことができていたんだ。