シェア
hiyoriのお菓子(開業までの道のり)
2019年1月3日 21:17
あけましておめでとうございます。今年は昨年以上にお菓子作りに力を入れて、技術を習得したいと思います。新年初のお菓子作りは、キャラメルナッツタルト。更新頻度低いですが、どうぞよろしくお願いいたします。
2018年9月1日 02:31
レモンとアーモンドのタルト「タルト・オ・シトロン」。バターたっぷりでさくさくほろっとしたタルト生地、アーモンドプードルをふんだんに使ったクレームダマンドにはオーガニックレモンを加えています。最後にアプリコットジャムを塗って完成。これを作ると1ホールあっという間に食べてしまいます。危険…;今までタルトを何となくで作っていたのですが、ちゃんと教わって作ってみたら、「こんなに美味しいんだ!」と感動す