地元民が教える名古屋のソウルフード〜ラーメン福〜
こんばんは、もののふです♪
名古屋に来たら、是非一度食べてほしいラーメンがあります。
そう、それは【ラーメン福】です。
ラーメン福は、愛知県内に11店舗を展開しているラーメン屋さんです。
創業は昭和53年で、今もなお地元民に愛されているラーメン屋さんです。
ラーメン福は、カウンターのみですが、休日にもなると家族連れも多く見られます。
まさに子供から大人まで幅広く愛されている名古屋のソウルフードとも言えるでしょう。
ラーメン福のメニューはシンプルです。
今回はラーメン600円(税込)を注文し、野菜多めでお願いしました。野菜多めにすると、もやしの量が増量されます。(初めて食べる時は通常の量をオススメします。)
さて、お待ちかねの山盛りのもやしが乗ったラーメンが運ばれてきました!
どうですか?このもやしの量は!
コスパ最高です!!
スープは豚骨ベースの醤油です。まずはこのスープをもやしにかけていきます。すると、もやしがしなり食べやすくなります。
麺は普通の太さのストレートです。
食感はモチモチしていて食べごたえのある麺です。
大量のもやしの下にチャーシューが潜んでいます。
あと、ラーメン福の特徴は、このスタミナ辛子を投入してからの味変です。
食べている途中で、このように箸でスタミナ辛子をスープに溶かしていきます。
スタミナ辛子を入れると1味も2味も変わります。韓国産の唐辛子を使用しているので、辛味を抑えて旨味を追求したラーメン福オリジナルの万能調味料です。
もやしに乗せて食べるのもオススメの食べ方です。
見た目は辛そうですが、そこまで辛くはないです。初めて食べる方は、少しずつ入れていくことをオススメします。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
名古屋にきた際は、ひつまぶしや味噌かつや味噌煮込みうどんもいいですが、
是非一度ラーメン福に行って大量のもやしラーメンにチャレンジしてみてください。
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