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感動レストラン〜美食を愛するフーディー達へ届ける〜vol.4【おみ乃】

こんばんは、もののふです♪

「新しい料理の発見は、新しい星の発見よりも人類を幸福にする。」

美味礼讃の著者ジャン・ブリア・サヴァラン(フランスの法律家、政治家)が残した言葉です。

人生で一度は訪れたいレストランがあると思います。
一度は行ってみたい憧れのレストランがあると思います。
そういったレストランを紹介していきますので、是非ご参考になれば幸いです。

今回の感動レストランは東京都の押上にある焼き鳥で有名な【おみ乃】を紹介します♪

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お店情報

住所
東京都墨田区押上1-38-4 清流ビル1F

アクセス
都営浅草線 押上(スカイツリー前)駅 A1番出口 徒歩3分
京成押上線 押上(スカイツリー前)駅 A1番出口 徒歩3分

営業時間
月~土
17:30~23:00
※緊急事態宣言に伴い変更あり

定休日
日曜日、祝日

店主は焼き鳥の名店で修行し、2017年から東京スカイツリー近くに、誕生したお店です。

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店内はカウンター15席のみで、備長炭で串を焼く際に、煙の起きない工夫もされており、雰囲気がとてもよく、店員さんの動きもキビキビしていて居心地がとてもいいです。

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お腹が満たされる手前でストップを申告するシステムです。
次に何が出てくるか楽しみですが、ついつい美味しいので、たくさん食べてしまいます。
店員さんはお客さんの進行具合も逐一確認しながら、頃合いを見計らって新しい一品を届けてくれます。非常に目が行き届いています。


今回のメニュー

血肝
ししとう
砂肝
ぎんなん
厚揚げ
まるはつ(心臓)
せせり
しいたけ
やげんなんこつ
白玉
ぼんじり
つくね
ちょうちん
かしわ
なす
はらみ
合鴨
親子丼

最初にお通しの漬物とおろしが提供されます。
おろしはおかわり自由です。卓上の醤油をかけ、七味を少しかけて食べます。


1本目は血肝。

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火入れの良さに感動します。

2本目はししとう。

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塩加減が絶妙で、シャキッとした食感に若干の苦味が印象的です。

3本目は砂肝。

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砂肝も塩加減抜群で、コリコリとした食感も良いです。

4本目は銀杏。

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ぎんなんは固めの食感。甘みと苦味が丁度よく、塩加減も良いです。

5本目は厚揚げ。

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お皿に盛られ提供され、熱々で火傷に注意ですが、表面カリッと中トロッとしてます。

6本目は丸はつ。(心臓)

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プリっとした絶妙な食感です。

7本目はせせり。

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せせりも塩加減が絶妙で、食感もコリコリしてます。

8本目はしいたけ。

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しいたけは本来の味が活かされています。

9本目はヤゲン軟骨。

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別名かっぱとも呼ばれ、コリコリが止まらないです。

10本目は白玉。

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卵本来の甘さを堪能でき、黄身は甘さを感じます。


11本目はぼんじり。

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プリプリした食感はやみつきになります。

12本目はつくね。

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しっかりと火が入り、いい弾力で軟骨がコリコリしてます。

13本目はちょうちん。

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一口でパクっと食べると、口の中で弾けます。

14本目はかしわ。

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肉肉しさを味わえます。

15本目はなす。

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みずみずしさが残り、鰹節との相性は抜群です。

16本目はハラミ。

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旨味が溢れ出て、とろみが強く食べごたえががあります。

17本目は合鴨。

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鴨本来の味を味わえ、柚子胡椒との相性は抜群です。

最後の締めは親子丼&鶏スープ。

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卵が半熟で甘く、とろみが強く旨みが凝縮されています。

大満足な2時間でした。
評判通りの名店です。

さすがミシュラン1つ星なだけあって、店内は清潔感があり、接客も統一されていて、丁寧で素晴らしいの一言につきます。

予約が取りづらいのが難点ですが、
是非また行きたいと思う素晴らしいお店でした。

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