見出し画像

たまねぎソースのハンバーグ

こんにちは、ひろたです。

今回は料理のレシピを紹介します!
玉ねぎソースを使ったのハンバーグです。

<前書き>

今回はたまねぎソースに
挑戦しました🤨


前回はブロック状にカットした
たまねぎでソースを作ったのですが
今回はすりおろしました😋


これが吉と出て
前回を超えるハンバーグに👏

<材料>

【材料】
ひき肉🐷
たまねぎ
レンコン
パセリ
たまご
お麩
じゃがいも
にんじん
サニーレタス
水菜

【調味料】
ピンクソルト
ブラックペッパー
マジックソルト
バター
にんにく
牡蠣醤油
ポン酢

<調理手順>

たまねぎをみじん切りにして
炒めていきます。

飴色になったら
ひき肉とたまごと砕いたお麩と
刻んだパセリ、レンコンと混ぜ
タネを作ります。

フライパンで
両面焼いて、蓋をして
水を入れて蒸し焼きに。

焼けたら、バーグを取り出し
フライパンに醤油、ポン酢
バター、にんにく、
すりおろしたまねぎを入れ
煮詰めます。

火が通ったら
ハンバーグにソースをかけ
付け合わせを盛り付け完成👨‍🍳

画像1

<後書き>

すりおろしたら
こんなにも美味しいのか...
と、衝撃を受けた逸品😋


皆さんも是非やってみて下さい🙋‍♂️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?