フォローしませんか?
シェア
トマト研究家 ヒロミ
2021年12月16日 07:40
焼肉などの他の肉料理と比べるとすき焼きの弱点は酸味がないこと。そのため、霜降り和牛ではややくどく感じることがあります。すき焼きにトマトの酸味とグルタミン酸の旨味を加えることで、さっぱりとおいしく食べられます。【材料 2人分】・香トマト…アイコ6~7個(200グラム)、オレンジアイコ4個~5個(120グラム)・玉ねぎ…100グラム・牛ロース薄切り肉(すき焼き用)…200グラム~300グ
2021年10月7日 05:12
おいしいゆで栗を作るポイントは、しっかりと水につけること。皮をやわらかくしてから、じっくりゆで時間を確保するとホクホクのおいしいゆで栗が作れます。時間はかかりますが、それぞれの工程は簡単なのでぜひチャレンジしてみてくださいね。①たっぷりの水を入れたボールに栗を入れて、半日~一晩置きます。➁水気を切り、鍋に栗を入れ、水と塩を加えます※1L入れた水に対して1%の塩➂中火にかけ、じっくり10
2021年9月16日 07:04
●魚焼きグリルで焼き栗①包丁の刃の根本の部分で栗に深い切り込みを入れます➁栗をグリルに並べて、中火で裏表合わせて15分焼きます。 切れ目を入れている箇所がだんだん開いてきて、こんがり焦げ目がついたら完成。熱いうちに軍手をした状態で鬼皮と渋皮をむいて、どうぞ~♪●トースターで簡単!焼き栗①包丁の刃の根本の部分で栗に深い切り込みを入れます ※切り込みは必ず深くいれてください➁アル