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【レシピ】クラシックショコラの作り方

どうもクロフネです。

 

いつも愛読して頂き

ありがとうございます。

 

今日はクラシックショコラの

作り方とレシピ公開をします。

 

では早速レシピです。

 

チョコレート 70
バター 50
卵黄 38【2個】
グラニュー糖 50
生クリーム 15
アーモンドパウダー 10
ココア 35
薄力粉 15

【メレンゲ】

卵白 80【2個】
グラニュー糖 50

 

型5号  焼き温度160° 25~30分

オーブンは余熱してください。

 

では作り方です。

チョコレート、バターを湯せんで溶かす。あたため過ぎはチョコレートが焦げるので30~40°くらい。

生クリーム、卵黄、グラニュー糖を順に入れてその都度よく混ぜる。

アーモンドパウダー、ココア、薄力粉を一緒にしてふるったら、2に入れてしっかり混ぜる。

メレンゲを作る。卵白とグラニュー糖でしっかり泡立てる。バサバサにならない程度にしっかり立てる。

3とメレンゲを合わせて混ぜる。メレンゲを3回に分けてしっかり混ぜる。

型に流して160°25~30分で焼く。

焼けたら型から外し、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩寝かせる。

仕上げに粉糖をかけて、カットして食べましょう。



ずっしり濃厚なクラシックショコラが

出来上がります。

お好みで生クリームを添えても

おいしいです。

是非おためし下さい。

 

お菓子作りを楽しみましょう。

 

ではまた。

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