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「メキシコ・サンアントニオ・アナエロビック・ナチュラル」 テスト焙煎を重ね、悩みに悩んだ末…
2024年は、私にとって開業7周年、修行を開始してから10周年の節目の年です。 この10年間、恩…
あなたが創業者で、さらに特別な商才や知名度がない限り、自家焙煎珈琲店開業の初年度は、目の…
自家焙煎珈琲店にして正解でした。良かったことだらけです。 最も良かったこと:珈琲豆はとに…
コーヒーはコーヒーです。他のなにものでもありません。 フルーティなコーヒーもコーヒー、ビターなコーヒーもコーヒーです。 私はそういう思想のもと、浅煎りから深煎りまで分け隔てなく焙煎して店に並べています。
焙煎機は自家焙煎珈琲店にとって必要不可欠かつ最も高価な設備です。 また焙煎機は焙煎人にと…
まずは、なぜ「ひな珈琲」と名付けたか、そのいきさつをお話しします。続いて、店名を決めると…
一言で珈琲屋と言ってもいくつかの種類(業態)があります。自分が目指す「珈琲屋」がどのよう…
珈琲屋を目指すに当たり、多くのことを学ぶ必要があります。 そう言うと、すぐに思い浮かぶの…
2024/05/17追記:2024/05/03を持ちまして開業7周年を迎えることが出来ました。修行期間の3年を…